О порошковом окрашивании мебели из МДФ
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



О порошковом окрашивании мебели из МДФ

Заметно преобразить металлическую поверхность сегодня можно с помощью порошковой краски, образующей прочные декоративные покрытия. Такой подход активно используют сегодня для алюминиевых и стальных изделий. Метод порошкового окрашивания имеет достаточно преимуществ, чтобы им были заинтересованы производители разных отраслей.

Не осталось в стороне и мебельное производство, где до некоторых пор отсутствовала возможность работы на соответствующем (см. сайт) оборудовании для порошковой окраски. Отделка древесных материалов не могла производиться на первых линиях порошковой окраски. В течение определенного времени в отрасли велись исследования, нацеленные на поиск возможных решений данного вопроса.

Результатом стало создание материалов, обладающих высокой реакционной способностью. Они могут подвергаться той же печной сушке, но при более низких  температурах, чем требует того традиционная технология линий порошковой окраски. Порошок такого типа вполне пригоден для окрашивания термочувствительных материалов, которые используются при изготовлении мебели, например, MDF.

В течение 3 - 4 лет подобная отделка MDF стала делом обычным, здесь уже имеются и необходимые технологии, и оборудование для порошковой окраски. Результатом являются кухонные фасады, мебель для ванных и детских комнат, различное торговое оборудование. Качество такой мебели позволяет говорить о том, что порошковая окраска MDF развивается в нужном направлении.

Применение (см. сайт) линий порошковой окраски дает возможность повысить не только качество покрытий, но и упростить и обезопасить сам процесс их нанесения по сравнению с работами на жидких ЛКМ. Порошковое покрытие дает большой простор дизайнерской фантазии и обеспечивает новые оформительские возможности.

Пройдя через линию порошковой окраски все компоненты мебели получают равномерное покрытие и им не требуется облицовка кромок. Поверхности здесь ровные, у них отсутствуют щели, в которых при других технологиях отделки скапливается грязь. С помощь порошковой краски можно покрывать косые срезы под углом в сорок пять градусов.

На MDF теперь можно получить орнаменты методом фрезерования, а потом равномерно окрасить всю поверхность порошковой краской. Структура поверхности может быть любой, здесь при желании можно и логотип компании выгравировать и имя того, для кого заказана мебель. Еще одно нововведение - высокоглянцевые поверхности, которые формируются с помощью оборудования для порошковой окраски.

Порошковые краски могут давать все цвета спектра, не исключая ярко-жёлтых и оранжевых. Имеются в этой шкале специальные эффекты и цвета «металлик». Практически любой цвет по желанию клиентов может быть воспроизведен на поверхности мебели из МДФ. Отделка может производиться одной из двух разработанных технологий покрытия:

  • термической сушки с помощью инфракрасного излучения,
  • ультрафиолетового отверждения.

Качество созданных обоими методами покрытий остается неизменным в течение длительного срока эксплуатации.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика