Оборудование для пекарни - сложности выбора
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Оборудование для пекарни - сложности выбора

Хлеб - это стратегический продукт и его стоимость во многом определяет настроения в обществе. Это говорит о том, что потребность в хлебе будет всегда и соответственно пекарня, как бизнес, - это тип производства, чья продукция будет востребована. Не зря в последнее время в больших и малых городах функционируют сотни и тысячи пекарен, поставляющих хлеб в торговые сети, заведения общественного питания, образовательные учреждения, больницы, санатории и так далее.

Открыть собственную минипекарню относительно просто, для этого достаточно иметь около 500 тыс. рублей, именно в такую сумму обойдется аренда помещения, (см. сайт) оборудование для пекарни, получение всех разрешений и справок. Современная промышленность выпускает полностью подготовленные производственные инструменты, позволяющие получать высококачественные хлебобулочные изделия не только в больших масштабах, но и в условиях небольших пекарен и даже у себя дома. Многие люди, чья продукция ориентирована на обслуживание кафе или ресторанов, могут открывать небольшие производства даже у себя в подвальных помещениях, предварительно выдержав все проверки СЭС и пожарных.

Самым главным оборудованием любой пекарни являются (см. сайт) печи хлебопекарные, без них невозможно получить качественный продукт. Если некоторые небольшие производства переходят на ручной труд, избавляясь от различных тестомесильных машин и линий формовки, то от печей отказаться они не смогут. Основные требования, которые выдвигаются к печам - полное соответствие технологичному процессу, если пекарни, которые ориентируются на выпечку ржаного или белого хлеба, могут обходится обыкновенными секционными печами, то для кондитерских изделий, сдобы или пирожных наилучший вариант - ротационные печи.

Все (см. сайт) оборудование для выпечки хлеба еще на этапе производства проверяется на соответствие санитарным нормам. В условиях повышенной влажности металл может начинать ржаветь, поэтому используют нержавеющую пищевую сталь. Важным моментом является также обеспечение вентиляции для поддержания здорового микроклимата, отведения продуктов испарения и компенсации воздуха. Пекарня - это потенциально опасное производство и безопасности персонала уделяется не последнее внимание.

Разнообразие оборудования по стоимости и возможностям ставит перед предпринимателями сложную проблему выбора. Ориентироваться нужно на отзывы, технические характеристики и производительность.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика