Оценка – часть эффективного бизнеса
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Оценка – часть эффективного бизнеса

Основной критерий при выборе новых партнеров по бизнесу – стабильность и эффективность их работы.  Для этого достаточно проанализировать экономическую деятельность будущих компаньонов. Базируется (см. сайт) оценка финансового состояния предприятия на статистических, бухгалтерских и налоговых документах. При этом существует три основных состояния компании:

  1. стабильное,
  2. неустойчивое,
  3. кризисное.

Несмотря на заманчивые предложения, скидки и прочие менеджерские уловки, выбор стоит остановить на первой группе. Иначе можно оказаться заложником чужих ошибок, потерять время и не выполнить обязательства перед своими заказчиками.

Заинтересованные лица

Документы финансовой отчетности в последнее время перестали быть объектом исключительно внутреннего пользования. Рынок изменился, он требует прозрачности отношений. Это не означает, что исчезла коммерческая тайна, но занавес приоткрылся. Условно все заинтересованные лица можно разделить на такие группы:

  • непосредственно работающие с бухгалтерской и статистической информацией (управляющие, дирекция, органы статистики, банки и т.д);
  • сотрудники компании, в той или иной степени связанные с отчетными документами;
  • финансово заинтересованные лица (инвесторы, владельцы акций, кредиторы);
  • косвенно заинтересованные субъекты (биржи, профсоюзные организации, органы налогового контроля).

Цели анализа

Для поиска внутренних резервов аналитики регулярно проводят аудиторские проверки. По своей сути (см. сайт) оценка эффективности бизнеса показывает уровень рентабельности и прибыли. Также текущее материальное положение характеризуют имущество, ресурсы, оборотный капитал.
Исследование финансового состояния направлено на две цели:

  • оценка хозяйственной и экономической работы за определенный период работы;
  • разработка данных для прогнозов, проектов, стратегий развития (при этом необходимо выявить и устранить недостатки).

Еще не так давно сотрудники финансово-бухгалтерских отделов разрабатывали отчетность исключительно для потребностей контролирующих служб, таких как налоговая инспекция. Из-за этого в управленческих вопросах она могла быть использована лишь отчасти. В то время как итоговый отчет по экономической оценке предприятия помогает провести грамотный коммерческий расчет необходимый для соблюдения бюджетных планов и выполнения обязательств перед третьими лицами, а также является базисом для бизнес-планов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика