Оценка уровня шума и звукоизоляция
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Оценка уровня шума и звукоизоляция

Изо дня в день мы слышим разные шумы, а многие рабочие заводов теряют слух из-за регулярного шума в течение рабочего дня, потому по приходу домой хочется побыть в тишине. Однако большинство жителей многоквартирных домов понимают, что это практически невозможно, т.к. одни соседи скандалят, другие – устраивают вечеринки, а третьи – не могут успокоить плачущего ребёнка. Помочь сможет лишь звукоизоляция стен в квартире, которая не только удерживает звук от выхода наружу, но и не даёт ему проникнуть внутрь вашего жилья.

Если соседи у вас регулярно буянят и дебоширят, стоит вызвать специалистов, которые производят (см. сайт) расчёт уровня шума и при его завышенности производят оговоренные законом меры. Вообще, такие расчёты многие производят самостоятельно, но не для того, чтобы жаловаться на соседей, а чтобы самому регулировать уровень исходящего от себя шума. Это касается и ремонтных работ, и процесса отдыха, а так же работы. Вы можете контролировать шум своего ремонта в квартире так, чтобы соседи не могли пожаловаться в соответствующие органы, слушать музыку на том уровне громкости, который является допустимым в то или иное время суток. Это так же касается людей, желающих обустроить в квартире комнату для звукозаписи или домашнего кинотеатра, где звукоизоляция крайне важна.

Для примера приведём некоторые данные:

  • при разговоре друг с другом люди производят силу звука в размере до 45 ДБ. При этом шепот равен шелесты листьев – это всего 20 ДБ, в то время как крики уже достигают 90 ДБ.
  • шум со стороны улицы могут достигать 130 ДБ. Однако дневной шум равен всего 60-70 ДБ, проезжающий транспорт – 70-90 ДБ, а вот 130 – это уровень петард и фейерверков, которые некоторые запускают в собственных дворах.
  • ремонтные работы сильно действуют на головную боль и не удивительно, ведь уровень шума от дрели – 140 ДБ, к сравнению, в фабричном цехе уровень шума достигает лишь 100 ДБ, а рок-концерты – 120 ДБ.

Так что, планируя изоляционные работы от шума, стоит произвести и (см. сайт) расчёт звукоизоляции, чтобы результат вас порадовал. Лучше всего в таком вопросе обратиться к специалистам, чтобы ничего не напутать, ведь в формулах можно сделать ошибку и тогда ваши работы пойдут насмарку. Отметим, что в звукоизоляции важное значение имеет не только звукоизоляционный материал, но и материал самой перегородки в помещении. Потому стоит производить расчёты грамотно и не откладывать звукоизоляцию до следующего ремонта.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика