Очередные биометрические миражи на украинском горизонте
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Очередные биометрические миражи на украинском горизонте

Жители Украины с нетерпением ждали января 2015 года. Биометрический паспорт, в их понимании, мог дать свободу передвижения по территориям государств Европейского Союза. Новейший документ европейского образца должен был распахнуть горизонты и открыть новые возможности для бизнеса и жизни многострадальной нации. Однако надежны как всегда были обмануты.

Мало того, что новый загранпаспорт начали выдавать с задержкой в 2 недели. Так еще оказалось его не ратифицировали. Посольства и консульства многих европейских стран не получили его образец на бумаге, и не могут должным образом проводить сверку соответствия. Поэтому некоторые государства даже не рассматривают предоставленные с биометрикой документы на получение шенгенской визы от украинских претендентов. Для получения паспорта потребуется выбрать лучший (см. сайт) паспортный сервис.

Разъяснения, данные Светланой Хитровой, спикером ГУ Государственной Миграционной службы, обслуживающей Львовскую область, еще более омрачили иллюзорные ожидания. Недопонимание сути нововведения создает ненужный ажиотаж, вознося новый биометрический паспорт Украины до невиданных высот.

Во-первых, это обычный паспорт, привычного образца. Отличительной особенностью которого является наличие дополнительного чипа. Электронный носитель содержит информационные данные о владельце документа, его фото и личные данные. Дополнительно включает в себя отпечатки указательных пальцев, делая его более защищенным от фальсификации. Уточнить интересующую информацию поможет (см. сайт) официальный сайт овиров.

Во-вторых, все вожделенные возможности станут доступны только после подписания соглашения о безвизовом режиме со странами ЕС. Поэтому слишком торопиться и нагнетать и без того сложную обстановку не стоит. В настоящее время даже при наличии нового биометрического паспорта необходимо оформлять визу.

В-третьих, значительно возросла ценовая политика оформления паспорта. Теперь это удовольствие стоит чуть меньше 600 грн. И это при обычном сроке, а при ускоренной – еще дороже. А срок действия обычный – не более 10 лет. В некоторых случаях применяется экспресс метод оформления, до 3 дней, это похороны, необходимость экстренного лечения или сопровождение больного.

В-четвертых, уже со второй половины июня ужесточается режим выдачи шенгена для украинцев и жителей некоторых других стран. Получить паспорт можно в (см. сайт) ПП "Документы".

Во всей этой ситуации радует только одно, введение паспортов нового образца практически исключает возможность подделки и использование документа другими гражданами, при утере или краже. При оформлении паспорта сведена до минимума возможность махинаций и дополнительных стягиваний денег. Все проходит довольно прозрачно. Полученная информация и документация направляется на Киевское государственное предприятие, где изготавливается биометрика. Ни одна частная коммерческая структура пока не принимает участия в этом процессе.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика