Офисное освещение
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Офисное освещение

Светодиоды - новое слово в технологии освещения

Вероятнее всего, вы уже слышали о загадочных светодиодных лампах, которые, имея мощность не более 5-7 Ватт обеспечивают яркость свечения на уровне лампы накаливания мощностью 150 Вт. В Сети можно встретить различные отзывы об этой технологии, от восторженных до критических. В свою очередь многие офисы стали заменять типовые встраиваемые светильники в потолке Армстронг на светодиодные. Правильный ли это выбор? Постараемся разобраться.

Ярко, экономично и экологично

При своих неоспоримых преимуществах, а именно – низком энергопотреблении и крайне длинном сроке службы (более 11 лет службы), (см. сайт) встраиваемые светодиодные светильники в потолке Армстронг – это еще и целый ряд технических и эксплуатационных преимуществ.

  • Яркий и контрастный свет нужной температуры, который не нагружает глаза. В отличие от ламп дневного света, которые дают ощутимое негативное воздействие на зрение, от светодиодных светильников глаза не устают. При этом всегда можно подобрать температуру цвета в соответствии с предпочтениями.
  • Отсутствие ртути в составе ламп. Как известно, лампы дневного света работают на парах ртути, что создает ряд угроз для здоровья сотрудников офиса. Светодиоды лишены этого изъяна.
  • Мгновенное включение. Все мы знаем, насколько бывает неприятной работа ламп дневного света в потолочных светильниках, когда они начинают мерцать, мигать, «разгораться» до нужной яркости только спустя определенное время после включения… Светодиоды лишены этого изъяна – они обеспечивают моментальное яркое освещение.

Следует отметить, что помимо традиционных потолочных светильников Армстронг широко применяются (см. сайт) накладные светодиодные светильники. Благодаря монтируемой основе, они отлично крепятся и к потолку, и к стене, позволяя создать точечное освещение нужной области качественным ярким светом.

О каких минусах говорят в Сети?

Часто можно встретить критику, связанную с тем, что (см. сайт) светодиодные светильники Армстронг дают слишком направленный, «полосатый» свет. Однако эта проблема давно решена: качественные потолочные светильники имеют рассеивающие поверхности, которые, практически не урезая световой поток, обеспечивают равномерное распределение освещения.

Кроме того, часто можно встретить жалобы касательно высокой цены. Следует учитывать, что с учетом срока эксплуатации в 11 лет при минимальном потреблении энергии среднегодовая цена эксплуатации светодиодной лампы примерно на 30 – 40% ниже, чем аналогичный показатель у традиционных ламп дневного света.

Потому можно рекомендовать всем владельцам офисных помещений идти в ногу со временем и переходить на светодиодное освещение!


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика