Особенности биметаллических пил и фрез
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Особенности биметаллических пил и фрез

Сегодня в производстве широко применяются различные режущие инструменты, которые позволяют разрезать твердую сталь, дерево, пластик и даже бетон. Они существенно повышает производительность труда и качество конечного изделия. Наибольшей популярностью пользуются пилы и фрезы с высокими прочностными и режущими свойствами, что позволяет использовать их в различных производственных работах.

Настоящим прорывом в технологии резки твердых материалов стало появление биметаллических ленточных и кольцевых пил. Отличием (см. сайт) пилы биметалл является использование двух металлов – корпус выполнен из легированной стали (твердость 47-49 HRC), а лезвие из быстрорежущей стали (твердость 67-69 HRC). Они более конкурентоспособны, чем монолитные пилы, так как оставляют меньший пропил и поэтому продукция имеет меньшую себестоимость. Композитные пилы не только высокоэффективны, но и более долговечны из-за высокой усталостной прочности. Это гарантирует экономию времени на обработку и обслуживание. Если правильно эксплуатировать пилы, то заточку и разводку нужно будет выполнять в 3 раза реже, чем для пил из углеродистой стали.

Также на производстве часто применяют различные фрезы, особенно при деревообработке. Современные (см. сайт) фрезы по дереву изготавливают из быстрорежущей стали, металлокерамики, твердых композитных сплавов или с алмазным напылением. Для обработки древесины используют концевые или насадные фрезы. По техническим характеристикам разделяют на группы: цилиндрические, пазовые, фасонные, шипорезные и копировальные. С их помощью изготавливают паркет, вагонку, деревянный брус, элементы мебели и другие столярные изделия.

Сегодня большое распространение получили комбинированные фрезы, состоящие из нескольких ножевых головок. Такой инструмент позволяет быстро менять производство, экономичен и легко приспосабливается для разных типов обработки. В зависимости от твердости древесины могут использоваться ножи из быстрорежущей стали или сверхпрочных сплавов.

В сети можно встретить большое количество компаний, предлагающих (см. сайт) ремонт пил и фрез. Однако такую работу лучше доверить профессионалам, которые проведут заточку, динамическую и статическую балансировку режущего инструмента. При этом нужно учитывать технические характеристики материала лезвия, чтобы избежать повреждения режущей кромки, а также правильно установить инструмент на станке.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика