Особенности проектирования гостиниц
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Особенности проектирования гостиниц

Разработка проекта гостиницы — процесс намного сложнее, чем создание жилого дома. Первоклассный отель должен вмещать в себя целую сеть комнат и помещений как для проживания, так и для отдыха. Кроме того, требования к нему выдвигаются совсем другие, и поэтому есть масса нюансов, которые нужно учитывать при проектировке гостиничного здания.

Расположение и размеры

Первым делом нужно выбрать удобное месторасположение гостиницы. Она должна находиться рядом с дорогой, как можно ближе к основным, лучшем центральным улицам города. Как, к примеру, отель (см. сайт) доминик хаус санкт петербург предлагает всем желающим разместиться в самом сердце города. Если же выбить себе местечко поближе к центру не удалось, гостиницу можно построить поближе к вокзалу и аэропорту, или же в местах с живописным видом.

При проектировке отеля нужно знать не только ее местоположение, но также какого типа она будет, и ее размеры. Самые маленькие из них вмещают в себя от 100 до 200 мест, большие — до 1000. Также нужно учитывать парковку для автомобилей — она обязательно должна быть у каждой гостиницы.

Один из примеров удачного размещения большого заведения — (см. сайт) гостиница азимут в санкт петербурге. Она находится в историческом центре города, всего в нескольких минутах ходьбы от многих его достопримечательностей. Из всех ее номеров, вдобавок открывается красивый вид.

Помещения и устройство

На первом этаже гостиницы никогда не размещают жилые номера. Основную его часть занимают служебные помещения вестибюль. Проектировке и оформлению последнего следует уделить особое внимание, так как именно от него зависит первое впечатление посетителя. Которое, как известно, решает все. Комнаты для персонала и обслуживания гостиницы можно разместить где удобно.

Инженерные системы гостиницы должны быть четко распланированы еще на начальной стадии проектирования. Канализация, электро- и водоснабжение, вентиляция и отопление — все это должно быть установлено не только в отеле, но и вообще, в любом жилом здании. И как можно проще в обслуживании.

Проектирование номеров гостиницы обычно проходит по одному шаблону. Они могут быть одно- или двухкомнатными. Стандартный размер номера пятизвездочного отеля обычно неизменен: ширина — 2,4 метра, высота — 2,1. Каждый из них обязательно должен быть оборудован санузлом и шкафом для вещей посетителя.

Ну и самое главное в отеле — его внешний вид. Приятная отделка и комфортная обстановка — основные компоненты успешной гостиницы. Именно они вместе с качественным обслуживанием составляют то, что привлекает клиентов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика