От чего зависит срок службы ортопедических матрасов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



От чего зависит срок службы ортопедических матрасов

В зависимости от модели матраса, а также материалов, из которых он сделан, срок эксплуатации его, может колебаться в пределах от 5 до 10 лет. Самыми долговременными, в эксплуатации, считаются изделия, оборудованные блоком независимых пружин и прослойками из натурального латекса и кокосовой койры. Такие, пружинные матрасы при правильном и бережном использовании могут прослужить от 10 лет и даже больше.

Беспружинные (см. сайт) немецкие матрасы с натуральными наполнителями идут на втором месте по сроку службы. Эти матрасы выполняются с наполнителями из латекса и кокосовой койры и способны сохранить свои ортопедические свойства, в пределах до 10 лет.

Ортопедические матрасные изделия, выполненные на основе наполнителей из искусственного волокна, имеют самый короткий срок службы, приблизительно 4-5 лет. Такие матрасы часто выбирают, как «дачный» вариант.

Важно отметить, что срок службы, той или иной модели может варьировать в зависимости от того, насколько хорошо он подобран для определенного человека.

Правильно подобрать (см. сайт) здесь матрас несложно, необходимо просто изучить некоторые характеристики, такие как, размер изделия и предельно допустимая нагрузка, которую он способен выдерживать. Отсюда не сложный вывод: одна и та же модель может прослужить различный период, у людей с разной весовой категорией. Не рекомендуется пользоваться изделием, если вес человека, будет превышать его предельно допустимую нагрузку, так он довольно быстро может понизить срок эксплуатации.

Не маловажную роль играют условия эксплуатации ортопедических матрасов.

Матрас не следует применять или держать в помещениях с высокой влажностью или вблизи источников с повышенной температурой. Не следует прыгать на нем. Основание выбранной модели должно быть выполнено из качественных материалов, иначе это скоро отразится на сроке службы.

При транспортировке запрещено сгибать, ортопедические матрасы, во избежание нарушения пружин или наполнителей.  

Такие действия, как своевременная чистка, просто проветривание, переворачивание и замена наматрасников могут значительно удлинить срок службы матраса.

Нужно понимать, даже если матрас выглядит хорошо, после выслуги лет его замена все равно необходима. Неважно из какого материала выполнено изделие - со временем он изнашивается и теряет большую часть ортопедических свойств. Также с годами, в матрасе могут накапливаться различные аллергены пылевых клещей способные вызывать аллергические реакции и заболевания органов дыхания.

Источник (см. сайт) matrasin.kiev.ua


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика