От заката и до зари работают поисковые фонари
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



От заката и до зари работают поисковые фонари

Основной причиной покупки большого (см. сайт) фонаря чаще всего служит повышенная мощность изделия и его способность функционировать продолжительный период без подзарядки. Наиболее востребованными на рынке являются поисковые фонари. Они регулярно применяются спасательными службами, органами внутренних дел в поисковых операциях, проводимых в ночное время, в плохо освещенных помещениях. В ходе выполнения своей основной функции подобные устройства постоянно подвергаются агрессивным воздействиям со стороны окружающей среды. Это во многом определяет их технические параметры и особенности конструкции.

Классификация фонарей повышенной мощности 

Условно изделия такого класса можно разделить на следующие группы:

 

  • Фонари-прожекторы;
  • Ручные фонари повышенной мощности.

 

Большие фонари с внешним аккумулятором, в конструкцию которых включены мощные диоды, со скобой для более удобного ношения, относятся к фонарям – прожекторам. Они характеризуются высоким уровнем светового излучения, их заряд можно пополнить от домашней розетки или прикуривателя. Благодаря большой емкости батареи они способны работать на полную мощность более 60 минут. В то же время они достаточно габаритные и имеют большую массу, что несколько усложняет их эксплуатацию, а внешний вид таких фонарей далек от последних, модных дизайнерских решений. Длительное время применять их в качестве ручного фонаря достаточно утомительно.

 

Совершенствование технологий в области светотехники позволило создавать устройства меньших размеров, с более привлекательным дизайном, без потери качества и интенсивности освещения. Их называют ручными поисковыми фонарями. В магазинах можно приобрести подобные изделия с яркостью в тысячи единиц светового потока. Именно благодаря такому сочетанию эстетических и эксплуатационных свойств они постепенно вытесняют с рынка фонари – прожекторы.

Критерии выбора поисковых фонарей

Вот на что нужно смотреть при приобретении фонаря повышенной мощности:

  • Повышенная мощность освещения, от тысячи единиц потока. Этого будет более чем достаточно для использования на природе.
  • Дистанция, на которую падает свет, актуальными сейчас являются расстояния от полукилометра.
  • Площадь освещения – чем она больше, тем лучше. Желательно, чтобы луч света освещал не только пространство впереди, но и по сторонам.
  • Емкость батарей. Как правило, она состоит из нескольких блоков, которых более чем достаточно для длительного использования даже с самыми яркими светодиодами. Этот параметр определяет длительность работы без перезарядки.
  • Возможность изменения нагрузки при эксплуатации, можно использовать полную мощь на улице, среднюю в доме или низкую для экономии заряда и длительной подсветки.
  • Зарядка в любых условиях: дома – от розетки, в автомобиле – от прикуривателя. Так изделие можно долгое время применять вдали от жилых объектов, индикатор заряда на некоторых моделях позволяет отслеживать уровень энергии.
  • Влагозащита и стойкость к повреждениям от ударных нагрузок. Применение для изготовления корпуса устройства прочных материалов и герметичная конструкция обеспечивают его эксплуатацию в самых сложных условиях. 
  • Наличие системы охлаждения элементов. На большинстве современных моделей (см. сайт) поисковых фонарей применяется оребрение корпуса, создающее большую площадь рассеивания тепла и способствующее своевременному охлаждению. 

Как и для любого современного изделия при выборе нужно учитывать его массу, размеры, удобство эксплуатации и внешнюю привлекательность. Однако здесь важнее будут его мощность, запас заряда, срок эксплуатации, а какими-то характеристиками, отвечающими за дизайн, практичность применения и бренд можно пренебречь.

Пользуясь данными рекомендациями, покупателю будет несложно выбрать для себя поисковый фонарь в полном объеме отвечающим его запросам к изделиям такого класса.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика