Отпуск как способ замены батарейки
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Отпуск как способ замены батарейки

В каждой стране государство устанавливает определенные рамки для отпуска работающего человека. Бесспорно, каждый работник имеет право на отдых, но некоторые психологи задались вопросом – какой оптимальный промежуток времени нужно провести вне работы, чтобы полностью подзарядить свою рабочую батарейку?

Есть несколько мнений, одни психологи являются приверженцами регулярного, но короткого отпуска, другие же акцентируют внимание на том, что для восстановления своих сил работнику требуется продолжительный отдых, удаленный от рабочего места. Посетив сайт (см. сайт) hipway.ru, вы найдете самые разнообразные туры на любой вкус, сможете отдохнуть длительно или просто со вкусом провести выходные, любая точка мира к вашему распоряжению. Интересно, что профессор IMD доктор Боттгер считает, что чем выше пост человека, тем более длительный ему требуется отпуск. Трактовка этой формулы очень проста – высокопоставленные чины испытывают на себе большое давление, они несут ответственность за работу своих сотрудников, и заботятся о многих рабочих моментах. Поэтому для них крайне важно иметь длительный период времени, когда они не сталкиваются с решением серьезных проблем, связанных с работой.
Если нет возможности побаловать себя настоящим длительным отпуском, необходимо, хотя бы на какое-то время, отключаться от рабочих проблем и позволять своему разуму и телу отдыхать, решать семейные вопросы, проводить время с близкими. Профессор отмечает, что серьезная работа, связанная с решением жизненно важных проблем, в том числе здоровья, негативно отражается на людях. К примеру, многие врачи подвержены синдрому хронической усталости, когда без видимой причины человек испытывает недомогание и психологический упадок. Это связано с его эмоциональным выгоранием и длительным ненормированным рабочим графиком.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика