Перистальтический дозатор
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Перистальтический дозатор

Дозаторы поршневого типа являются, пожалуй, самым массовым дозирующим оборудованием, используемым в отечественной промышленности. Но в последнее время все большей популярностью среди производителей начинают пользоваться (см. сайт) перистальтические дозаторы. И на то есть целый ряд объективных причин.

Поршневые дозаторы, при всей своей надежности, являются довольно сложным устройством, состоящим из множества рабочих элементов, которые в процессе работы вступают в непосредственный контакт с дозируемым продуктом. Дело в том, что по окончании работы дозатор необходимо разобрать и тщательно промыть все элементы, соприкасавшиеся с жидкостью, которая дозировалась. В поршневых дозаторах этот процесс является очень длительным и трудоемким.

А вот перистальтические дозаторы, которые, кстати, можно использовать для работы практически со всеми видами жидкостей, в том числе и агрессивными, такой проблемы не имеют, поскольку их устройство очень простое и позволяет не только оперативно проводить обслуживание, но дозировать продукт с невероятной точностью. Перистальтические дозаторы состоят из следующих основных частей:

  1. неподвижный корпус устройства;
  2. рабочая головка;
  3. шланг из мягкого силикона.

Сфер применения перистальтических дозаторов множество, но есть те, в которых данные насосы используются наиболее часто. Например, в пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленностях. Кроме того, перистальтические насосы часть применяются в производстве текстильных изделий, сталелитейной промышленности, а также в научной работе.

На отечественном рынке представлено огромное количество дозаторов, которые можно разделить по режиму работы на:

  • автоматические;
  • полуавтоматические.

Кроме того, в зависимости от дозируемого продукта перистальтические дозаторы бывают следующих типов:

  • работающие с косметическими средствами;
  • дозирующие лекарственные препараты;
  • для работы с пищевыми жидкостями.

Производитель высокотехнологичного дозирующего оборудования компания «Промбиофит» представляет на отечественном рынке современные перистальтические дозаторы. Их масса едва превышает пять килограмм. Довольно компактными являются и размеры устройства - 223*150*195 мм (длина*ширина*высота). Скорость, на которой могут работать данные дозаторы, может варьироваться от 0,1 до 600 оборотов в минуту. Рабочая температура окружающей среды не должна быть ниже 0 и выше 40 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы обеспечить максимальную точность дозирования и сделать управление оборудованием удобным, (см. сайт) дозаторы компании «Промбиофит» оснащаются передовой системой управления и операционной системой «Эксперт». Такой подход позволил использовать дозаторы в различных режимах дозирования. Например, по времени или объему дозируемого продукта. Кроме того, все дозаторы, производимые компанией, имеют удобный сенсорный дисплей, позволяющий не только получать оперативную информацию о работе оборудования, но и довольно легко им управлять.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика