Пионерские галстуки: дань традиции или шаг в прошлое?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Пионерские галстуки: дань традиции или шаг в прошлое?

За 90-е годы была абсолютно разрушена система коллективного воспитания, созданная в советскую эпоху. Когда-то наши родители были обязаны носить одинаковую форму, следовать уставу Советского пионера и с гордостью надевать в школу галстуки пионерские ((см. сайт) подробнее) – символ принадлежности к огромной детской организации. В наши дни такая традиция опять возвращается. Хорошо это или плохо?

Для чего теперь пионерские галстуки?

Уже практически все педагоги признают, что коллектив – мощная воспитывающая сила, а форма – одно из средств создания единого коллективного духа. Из-за этого все больше школ возвращается к пионерской традиции и одинаковой одежде, зачастую вопреки желаниям самих воспитанников. Традиционный пионерский галстук красного цвета – символ стойкости, стремления преодолевать трудности и отважно бороться с неудачами.

Конечно, можно долго спорить, не нарушается ли этим стремление подростков к индивидуальности. Но достаточно вспомнить свое детство и вновь ощутить то самое чувство локтя, принадлежности к какому-то мощному коллективу, готовому поддержать каждого своего участника. Для неформальных молодежных движений подойдет бандана с логотипом на заказ. Хотя она и не похожа на привычный галстук, но выполняет те же самые функции: подчеркивает участие в какой-либо команде.

Где можно разместить логотип: банданы, нарукавные повязки, флаги

Современные технологии дали возможность наносить разнообразные рисунки на любой ткани. При организации молодежного движения или кружка, можно заготовить специальную атрибутику, которую участники будут с гордостью носить. Это могут быть не только банданы с логотипом, изготовленные на заказ, но например, футболки, косынки для девочек, нарукавные повязки и другие знаки отличия.

Для выездных мероприятий, спортивных соревнований или слетов обязательно понадобятся флаги. Испокон веков флаги и знамена считались гордостью какого-либо подразделения, и их нужно было беречь и защищать даже ценой собственной жизни. Флагштоки уличные купить ((см. сайт) interflag.ru/products/flagstaff/flagpoles-street - можно, к примеру, здесь) теперь по силам любой организации, так как стоят они совсем недорого, а ваш флаг будет гордо развеваться на ветру, подчеркивая слаженность организации.

Итак, хоть всесоюзная пионерская организация осталась в ушедшем прошлом, можно использовать некоторые ее принципы. Они помогут вам создать дружный коллектив, который сыграет свою роль в воспитании каждого участника.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика