Плов – аппетитное блюдо для настоящих гурманов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Плов – аппетитное блюдо для настоящих гурманов

Из риса можно приготовить не только кашу или салаты, плов – одно из самых излюбленных кушаний как современных людей, так и живших в давние времена. 

Как готовят плов?

Для того, чтобы сварить плов, необходимо использовать не только рис, но и мясо, лучше – баранье. Важно его правильно выбрать, чтобы оно не оказалось старым, жестким и несвежим. Хотя доставка шашлыка в Жулебино и готового плова полностью решает вопрос обеда и ужина, все же можно попробовать приготовить блюдо самостоятельно. В плов кладут такие ингредиенты, как куриные яйца, сухофрукты, кукуруза, орехи, овощи. Вполне вкусным получится и блюдо, изготовленное на основе рыбы и риса. У каждого народа есть свой традиционный рецепт, позволяющий получить качественное блюдо, которое отлично от пловов в других странах. 

Оказавшись в Закавказье, Таджикистане или Узбекистане, можно в кафе заказать аппетитный плов. Удобнее доставка еды в номер или на дом. Опытные кулинары, проживающие в своей стране, умеют готовить потрясающие пловы, вызывающие аппетит уже одним своим видом. Многие традиционные пловы готовятся с предварительным замачиванием риса. В теплой воде его выдерживают примерно около одного часа. После этого рис следует откинуть на дуршлаг. Способов варки плова существует немало. Можно рассмотреть некоторые из них. 

Способы приготовления плова

1-й способ

Сначала нужно вскипятить воду, растворить в ней соль по вкусу (на 200 г риса необходимо 400 г воды). Затем добавляется масло (можно использовать и сало), кладется рис (предварительно промытый и настоявшийся). Варить его нужно на слабом огне. Помешивать не нужно. После того, как рис вберет в себя всю воду, следует полить его маслом или любым жиром, который предусмотрен рецептом. Следующие действия: кастрюлю накрывают крышкой и варят плов в течение получаса (приблизительно, можно чуть дольше). Пламя огня должно быть минимальным.

2-й способ

Предварительно необходимо вскипятить воду (заранее ее подсолив), высыпать рис и продолжать его варить, пока не размягчатся рисинки, которые на поверхности. При этом рис, расположенный внутри, может оставаться сыроватым. Рис откидывают на решето или сито, остужают под струей воды. Во избежание прилипания ко дну емкости рисинок нужно на его поверхность положить лепешку (приготовленную из пресного теста). В емкости растворяют жир (или наливают масло), высыпают рис, поливают жиром и варят приблизительно 45 минут времени. По окончании приготовления плов подают на стол на красивом блюде вместе с лепешкой, благодаря которой рис не прилипал ко дну кастрюли (или другой посуды). Можно заказать выездной корпоратив с вкусным пловом, приготовленным по оригинальному рецепту. Из числа вариантов плова реально выбрать любой, который по душе.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика