Почему резко подскочили цены на сахар
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Почему резко подскочили цены на сахар

alt

 

Сегодня мирровая цена на сахар резко возросла и достигла максимума за последние тридцать лет. Эксперты объясняют такой резкий скачек цены на сахар тем, что на мировом рынке ожидается дефицит сахара. Причиной дефицита послужил низкий урожай в Бразилии сахарного тростника.

(см. сайт)

(см. сайт) (см. сайт)  Низкие запасы сырья на сахарных заводах только усугубляют ситуацию и подстегивают ажиотаж. Как заявил лондонский закупщик сахара Питер Чарников газете «(см. сайт) Financial Times», у покупателей, практически, нет выбора. Поэтому цены на   фьючерсы на сахар возросли по сравнению с маем (фунт сахара стоил всего 13 центов) этого года на 135 %.(см. сайт)

(см. сайт) (см. сайт) На нью-йоркской товарной бирже наблюдался резкий скачок цен. Цена выросла на четыре цента на сахар, поставляемый в марте. В настоящее время   достигнут   рекордный уровень в 30,64 цента за фунт сахара. Это самая высокая цена сахара за весь период с 1980 года по настоящее время.(см. сайт)

(см. сайт) (см. сайт) Резким скачком цен на сахар озабочены не только производители или торговые фирмы, а также и политики, особенно это касается стран третьего мира, где для широких слоев населения сахар является дешевым источником калорий. Ожидается, что в странах Азии, латинской Америке и Африке резкий рост цен на сахар будет способствовать скачку цен и на все продукты питания. В странах Запада ситуация более спокойна там мало волнуются по поводу повышения цен на сахар.(см. сайт)

(см. сайт) (см. сайт) В первой половине года делались утешительные прогнозы. Ожидался высокий урожай сахарных культур в Индии и Бразилии. Тогда эксперты утверждали,   что возможный рост цен на сахар будет связан не с плохим урожаем, а с ухудшением погодных условий, что из-за сильных дождей резко увеличатся проблемы с его отгрузкой из ведущих стран-импортеров (Бразилии и Индии). Более того некоторые эксперты утверждали, что цены во второй половине 2010 г. и в первой половине 2011 г. будут заметно снижаться с 13-15 центов за фунт до 11,8 центов за фунт.(см. сайт)

(см. сайт) (см. сайт) (см. сайт) Для справки.(см. сайт) Сахар употребляется в пищу человеком с давних пор. В России сахар стал известен, примерно с 13 века. Раньше сахар получали только из сахарного тростника, поэтому в нашей стране он ценился на вес золота, а подавался только к царскому столу. Только Великому Петру удалось разрушить зависимость России от сахарных держав в обеспечении страны сахаром.     По Указу Петра (см. сайт) I(см. сайт) был построен в 1718 г. первый завод, который занимался переработкой импортного сахарного сырца. Примерно, через 100 лет в технологию производства сахара были внесены изменения: сахар стали производить из сахарной свеклы.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика