Покупка, доставка и обслуживание теплоносителей с гарантией производителя
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Покупка, доставка и обслуживание теплоносителей с гарантией производителя

 «ТЕХНОФОРМ»: качественная продукция и широкий спектр вспомогательных услуг

Качественный и проверенный теплоноситель с фирменным пакетом антикоррозионных присадок способен обеспечить климатическому оборудованию длительную и эффективную эксплуатацию без риска выхода из строя дорогостоящих элементов. Именно по этой причине владельцы жилых домов, административных зданий, торговых объектов и других зданий стараются выбирать только высококачественные продукты от надежных производителей. Таковых сегодня в России немало, но далеко не каждый способен дополнительно предложить еще и услуги по обслуживанию промышленных теплоносителей. Это не менее важно, чем использовать качественный рабочий состав, ведь от своевременности замены антифриза зависит производительность инженерной системы. Сегодня мы постараемся рассмотреть основные моменты, касающиеся комплексного обслуживания теплоносителя на примере отечественного производителя – компании «ТЕХНОФОРМ». Список продукции, условия сотрудничества, цены и сроки доставки приведены на официальном сайте компании.

Богатый выбор промышленных антифризов на любой вкус

Прежде чем описывать важность своевременной замены или мониторинга теплоносителя, давайте остановимся на особенностях продукции и ее основных преимуществах. Отечественный производитель специализируется на выпуске промышленных антифризов на основе водных растворов этилен- и пропиленгликоля с пакетом антикоррозионных присадок от бельгийского концерна Arteco. Важным отличием от конкурентов является тот факт, что «ТЕХНОФОРМ» не пытается самостоятельно создать пакет присадок, а пользуется фирменной разработкой от бельгийского бренда. Это позволяет гарантировать беспроблемную эксплуатацию водно-гликолевой смеси на протяжении минимум 5 лет и сохранность инженерного оборудования. Отличительная особенность карбоксилатных присадок заключается в их избирательном эффекте. Добавки не просто защищают всю поверхность от возникновения очагов коррозии, а воздействуют лишь на определенные, потенциально опасные участки. Это позволяет продлить рекомендуемый срок эксплуатации антифриза до 5 лет.

Для удобства клиентов в ассортименте продукции, представленной здесь, можно найти как готовые составы под торговой маркой Hot Stream, так и концентрированный раствор этиленгликоля и пропиленгликоля. Его можно приобрести в удобной таре любого объема, самостоятельно довести до требуемой концентрации, затем добавить отдельно приобретенный пакет ингибиторов коррозии и использовать по собственному назначению.

Важность обслуживания теплоносителя и вспомогательные услуги

Помимо изготовления, реализации и доставки промышленных антифризов компания занимается заменой, утилизацией и мониторингом используемых теплоносителей. Это особенно удобно для крупных объектов, ведь если речь идет о промышленном предприятии, элементарная доставка водно-гликолевой смеси может стать проблемой. Транспортировка опасных химических грузов требует использования специально оборудованного транспорта. Кроме того, утилизация отработанного гликоля может осуществляться лишь при наличии у организации специальной лицензии на оказание подобных услуг. Помните, что раствор пропилен- или этиленгликоля недопустимо сливать в грунт или канализацию, его необходимо сначала вывозить на полигон, а затем утилизировать проверенным способом. После завершения работы заказчик получает на руки документ, подтверждающий соответствие выполненных работ нормам экологического законодательства. Стоимость работ относительно невелика, особенно если сравнивать ее с потенциальными расходами на аренду транспорта, привлечение персонала, утилизацию теплоносителя на полигоне и прочие мероприятия.

Еще одно преимущество сотрудничества с «ТЕХНОФОРМ» - это возможность заказа мониторинга качества антифриза в системе. Необходимо помнить, что в ходе эксплуатации рабочие характеристики жидкости могут меняться. Если теплопроводность, вязкость или предельная температура кристаллизации заметно отличаются от первоначальных, рабочий состав нужно менять. Чтобы установить этот момент максимально точно, специалисты рекомендуют проводить периодический мониторинг с отбором проб и их лабораторным анализом. Практически это реализуется так:

  • Пользователь инженерной сети самостоятельно производит отбор проб теплоносителя из системы;
  • Специалисты забирают пробы и проводят химический и теплофизический анализ характеристик гликолевой смеси;
  • Рекомендации по целесообразности использования или дальнейшей замены передаются заказчику.

Вы здесь: Разное

Статистика