Покупка квартир в новостройках Самары
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Покупка квартир в новостройках Самары

Купить квартиру в новостройке в Самаре сегодня можно практически на любой вкус. Выбор, конечно, зависит от возможностей и пожеланий, поскольку диапазон цен, планировок и расположения становится со временем только больше.

Пожалуй, главным определяющим фактором при выборе квартиры по-прежнему остается цена вопроса. Например, стоимость жилья эконом-класса меняется в зависимости от стабильности рынка недвижимости как в регионе, так и по стране в целом. Но приблизительный разбег в ценовых рамках одного класса остается почти одним и тем же.

Так, чтобы (см. сайт) купить квартиру в новостройке класса «эконом» нужно будет отдать от 35 до 45 тысяч рублей за квадратный метр. При этом цена за квадратный метр в доме класса «комфорт» может быть примерно такой же, однако в таких домах уже другие площади – к примеру, размер однокомнатной квартиры составит уже от 60 «квадратов», в то время как площадь «экономной» квартиры будет равна от 30 до 50 квадратных метров. В результате «однушка» в апартаментах повышенной комфортности выйдет значительно дороже.

Что касается отделки первичного жилья, то, в основном, застройщики предлагают черновой вариант – причем в большинстве случаев в таких квартирах можно смело делать перепланировку и варьировать площадью комнат.

К слову, планировка тоже отличается таким же разнообразием, как предложения на рынке недвижимости. В домах класса «эконом» в Самаре купить квартиру в новостройке зачастую можно с наличием вентиляционных коробов в ванной комнате и/или кухне – такие квартиры предлагает «Промбезопасность» и «СтройТрест». По мнению владельцев квартир, этот элемент зачастую усложняет решение интерьерной задачи, поскольку короб нельзя снести или врезать в него нишу или что-то подобное. В последнее время также наблюдается тенденция планировки квартир с диагональным расположением стен, как например, в жилом комплексе «Радужный Элит» от компании «Берег». В проектных документах здесь можно увидеть квартиры с ассиметричными комнатами, выходящими окнами на 2 стороны.

Расположение домов играет не меньшую роль в размере стоимости жилья. Она увеличивается прямо пропорционально близости района к центру города. Так, в Самаре наиболее высокие цены отмечаются в Самарском, Ленинском, Октябрьском и Промышленном районах. Причем последний удален от центра больше всех, однако он попадает под категорию «экологически чистой местности», поэтому квартиры здесь тоже не отличаются низкой ценой. Купить квартиру в новостройке в одном из этих районов можно по стоимости в 50-60 тысяч рублей за квадратный метр и выше. 


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика