Породы для изготовления пиломатериалов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Породы для изготовления пиломатериалов

В мире существует множество отделочных материалов, как традиционных, так и более современных. Очень популярно использовать при строительстве, например, пластик или гипсокартон. Однако самый проверенный, привычный и любимый всеми материал это, конечно, древесина. Она всегда вызывает в человеке теплые чувства, обладает прочностью и красотой. Обрабатывать и скреплять древесину очень легко, и ее прочность прекрасно сочетается с легкостью. Для деревянных домов и интерьеров придумывают интересные решения, красят и создают оригинальный дизайн.

(см. сайт) Пиломатериалы от производителя, имеющего успешный опыт на рынке древесных материалов, всегда будут пользоваться большим спросом благодаря своему проверенному качеству.
Для производства пиломатериалов используют разнообразные породы дерева: хвойные и лиственные. Наиболее ценными породами считаются дуб и бук. Хвойные деревья, такие как сосна, ель или пихта, используются гораздо чаще, так как более доступны по своей цене. Ценные породы, конечно, смотрятся очень красиво, однако стоят намного дороже. Кроме того, обрабатывать хвойные породы легче, и это может сделать столяр даже с небольшим опытом. Невысокая стоимость половых досок из хвойных материалов или березы делает их очень популярными в строительстве домов. При столярных работах нужно учитывать, что следует выбирать очень ровные доски, чтобы в них не было трещин, сучков, а текстура была хорошо выражена. Естественный рисунок дерева смотрится очень выигрышно и будет смотреться красивее, чем если поверхность окрасить краской.

Различные породы деревьев, из которых изготавливаются пиломатериалы, имеют свои свойства. Дуб является одним из самых лучших видов пиломатериалов для разного рода работ. Он очень прочен и красив. Дубовая древесина прекрасно держит форму, мало подвержена гниению и неплохо гнется. Ее легко полировать, однако ее прочность иногда усложняет забивание в нее гвоздей и сверление. (см. сайт) Доска обрезная из липы обладает мягкостью, что позволяет с легкостью резать ее и вырезать разные узоры. Ее часто используют для изготовления вагонки. Что касается хвойного дерева, самый прочный пиломатериал – это лиственница. Она почти не подвержена образованию грибка и гниению. Доски легко раскалываются, поэтому забивать в них гвозди нужно с большой осторожностью. Сосна – материал достаточно рыхлый и мягкий, как, кстати, и пихта, и обрабатывается легко. Благодаря этому, сосна используется в строительстве наиболее часто. Что касается пихты, она подвержена гниению, и из нее могут выпадать сучки. Для строительных работ часто осуществляется аренда различной техники, в том числе и (см. сайт) аренда экскаватора погрузчика, который служит для доступа к подземным коммуникациям.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика