Преимущества японских погрузчиков
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Преимущества японских погрузчиков

Зачастую предприниматели понимают необходимости покупки вилочного погрузчика. Особенно это важно для владельцев складов и крупных магазинов. Многие специалисты предпочитают технику из Японии. Это объясняется рядом преимуществ, качеством исполнения и широким модельным рядом. Но перед покупкой важно самостоятельно изучить этот вопрос, чтобы сделать правильный выбор.

Виды и особенности

  1. Komatsu – один из крупнейших производителей в мире. Его заводы и штабы разбросаны по всему миру – Япония, Англия, Германия, Италия, Китай. Современными являются ДВС серии ВХ. В Россию японские погрузчики Komatsu экспортируются с завода в Tochigi.
  2. MHI – это производитель Mitsubishi Heavy Industries. Налажены поставки в Европу и США. Имеет собственный центр производства запчастей. Выпускает в продажу и электроприводные погрузчики, и с ДВС. Штаб-квартира располагается в Нидерландах.
  3. Nissan – изначально производилось оборудования только для собственного фабричного применения. С начала 21 века начал сотрудничество с MHI. После этого началось сотрудничество с фирмами из Франции, Германии, Великобритании.
  4. NYK – старейший производитель японских погрузчиков среди конкурентов. В производстве характеризуется, как инновационный. Производства налажено в двух японских городах. Чаще используется в родной стране, чем за её границей.
  5. Sumitomo – современная и относительно молодая компания. Известна своими погрузчиками электрическими (г/п менее 3 тонн) и на ДВС (грузоподъёмность менее 10 тонн), а так же от Shinko с грузоподъёмностью в 3-4 тонны.
  6. ТСМ – считается первым конкурентом NYK. Налажено европейское производство (Бельгия) помимо отечественного, существуют заводы в США и Китае. Ориентировано на вилочные (AGV) и контейнерные погрузчики.
  7. Toyota – несомненный мировой лидер. Заводы располагаются в Японии, Франции, Швеции, США и Китае. За всё время существования было произведено гораздо больше миллиона погрузчиков.

Когда стоит рассматривать китайскую технику

Погрузчики от китайских производителей так же представлены на рынке спецтехники. Зачастую покупатели не понимают, какая разница между зарубежной техникой. И тут важно разобраться сразу. Для регулярной работы, включая экстремальную нагрузку, покупателям стоит выбрать производителя из Японии. Но в некоторых вариантах подойдёт и китайская модель:

  • средняя и малая нагрузка на технику;
  • небольшой объём работ;
  • нечастые разгрузочные действия;
  • обслуживание небольших складов;
  • средняя скорость передвижения.

Так же стоит отметить, что найти запчасти для китайских погрузчиков гораздо быстрее и проще. Это так же влияет и на стоимость, как всей техники, так и её некоторых элементов для полноценной работы. Кроме того, всегда можно присмотреть технику с наиболее качественными деталями. Так выпускают китайские модели, где установлены японские двигатели.

На что обратить внимание

  1. Когда соберётесь приобрести технику, обязательно учитывайте следующие параметры:
  2. Сотрудничество с проверенной надёжной компанией. По России одной из лучших считается Торговый Дом Промресурс.
  3. Общение и консультация с профессионалом. Если вас не устраивает конкретный консультант, вы имеете право требовать более квалифицированного сотрудника.
  4. Модельные ряды разных японских производителей. Каждый старается занять свою нишу и предлагает собственные преимущественные стороны.

Вы здесь: Авто

Статистика