Прекрасная кукла Winx 50 см, как толчок детской фантазии
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Прекрасная кукла Winx 50 см, как толчок детской фантазии

Современные родители, если позволяет финансовое положение, стремятся накупить своим малышам столько игрушек, сколько, по их мнению, не бывает у других детей. При этом предпочтение отдается самым сложным и дорогим моделям, которые к тому же и всячески разукрашены.

Только вот интересно: таким поведением родители стремятся доставить удовольствие малышу или непосредственно себе? Ведь способствовать развитию чада такое количество «цацек» не будет, ведь игрушки они воспринимают не как развлечение, а как побуждение или толчок к собственному творчеству; поэтому вполне достаточно, когда у девочки есть одна (см. сайт)кукла Winx 50 см., а не пять кукол, которых только и можно, что раздеть да одеть, а у мальчика – один развивающий паровозик, а не десять машинок, которые только и делают, что едут вперед.

Ребенок может играть со всем, что ему попадется под руки: старые практически забытые подарки, предметы обстановки, оставленное на комоде полотенце. На первых парах Вселенная малыша заключается именно в том, что для него является послушным и податливым, в том, что можно с легкостью растянуть, вытянуть, скрутить, разобрать… Самая идеальная для них игрушка – это то, что можно превратить, основываясь на требованиях игры, в то, что может представить исключительно маленький человечек.

Психологами уже давно доказано, что дорогие и сложные подарки сковывают фантазию малыша, так как вся детская игра с такими моделями уже предопределена. Другими словами это можно объяснить так: если игрушка предусмотрена для определённой известной многим детям игры, то употребить ее в других играх не каждому ребенку под силу.

Учитывая изменчивость настроения малыша, скорость изменения его мыслей и желаний, очаровавшая его изначально красочная погремушка становится буквально через час совершенно бесполезной, а сам маленький непоседа возвращается к игре с менее затейливой пустой пластмассовой банкой, с которой можно сделать все то, что ему вздумается.

Именно поэтому нет смысла одаривать малыша большим количеством игрушек. Лучше купить куклу Барби или паровозик Чаггингтон, чем захламлять детскую комнату разнообразными однотипными наборами, но в разных цветовых решениях. Основное предназначение игрушек для детей – содействие проявлению творчества, мыслительной деятельности, самостоятельности. Они должны быть предметом не развлечения, а непосредственно самой игры.

Многие родители все чаще придерживаются того мнения, что лучшими игрушками являются весьма простые материалы – бумага, глина, палочки, воск, пластилин, кубики. Все остальные варианты могут быть удобными только в том случае, если они не стесняют малыша в процессе осуществления его творческих замыслов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика