Прибыльно ли заниматься приёмом и переработкой бумажного вторсырья?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Прибыльно ли заниматься приёмом и переработкой бумажного вторсырья?

По статистическим подсчетам один горожанин в среднем выбрасывает около 300 кг различного мусора. Из этого количества чуть менее половины – (см. сайт) макулатура.  И это отходы, которые могут быть использованы в дальнейшем, пройдя процедуру переработки.  На Западе уже очень давно основой для создания многих бумажных изделий является  вторсырьё, потому что такое производство значительно снижает вред для экологии и, к тому же, является достаточно прибыльным бизнесом. В нашей стране также налажено производство продуктов из вторичного сырья, и оно активно развивается благодаря внедрению современной высокоэффективной техники.

Переработка макулатуры – это прекрасный способ осуществлять социально важную деятельность и при этом неплохо зарабатывать. Если на производстве применяется высококачественная техника, то объемы сырья, которые смогут использоваться для вторичного производства будут достаточными, чтобы этот бизнес приносил достаточно прибыли.

Перспективы  развития такого направления предпринимательства большие, потому что люди никогда не перестанут пользоваться бумажными изделиями и выбрасывать их. И, кроме того, постоянно разрабатывается новые  технологии  вторичного производства изделий из бумаги. Сегодня вторсырьё используется для создания: товароупаковочной продукции, строительных материалов (кровельных и теплоизоляционных), картона, санитарно-гигиенических бумажных изделий, туалетной бумаги.

Для изготовления каждого вида  продукции необходимо свое бумажное сырье. Оно  подразделяется на три класса качества. Самый низкий – это газетная бумага, цветная, картон с пропиткой из специальных составов. Средний – картон и продукты полиграфического производства. Высокий – использованная офисная белая бумага, бумажные пакеты. При переработке происходит разделение бумажных отходов в зависимости от класса. Стоимость сырья различна – цена на макулатуру, которая относится к высококачественной гораздо выше, нежели на сырье низкого качества.

Есть множество источников получения бумажного вторичного сырья. Основной – это предприятия различных отраслей. Им периодически необходимо (см. сайт) уничтожение документов,  освобождение складов от мусора, и в процессе производства  и работы персонала возникает большое количество бумажных отходов. Также сырье можно принимать у населения. Но это, как правило, небольшие объемы. Сегодня не так развита деятельность по сбору макулатуры, как это было ранее, во времена Советского Союза. Конечно, за сдачу  бумажного сырья  не предлагаются огромные деньги, но это хорошая возможность освободить свой дом от ненужного хлама и даже немного заработать на этом.

Современные компании уже давно занимаются переработкой вторичного сырья, что является прекрасным примером успешного развития такого бизнеса.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика