Приживется ли на Украине туристический бизнес без персонала?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Приживется ли на Украине туристический бизнес без персонала?

alt

 

В странах Европы все больше и больше предприятий относящихся к туристическому бизнесу начинают обходиться минимумом персонала. В большей степени это относится к гостиничному бизнесу. Отели, в которых обслуживающий персонал состоит из одного – двух сотрудников получили название human free.

За многие годы развития туристического и гостиничного бизнеса, сложилось положение, при котором до 50% выручки от деятельности отелей уходит на содержание штата. Такое положение вещей не устраивает собственников гостиниц и отелей. Поэтому, они были вынуждены прибегнуть к использованию современных технологических разработок.

Наибольший интерес у представителей гостиничного бизнеса вызывает так называемый «умный дом». Такой дом может не только самостоятельно регулировать свет, температуру, подогрев воды, но и, вести учет посетителей, принимать заявки на поселение и даже рассылать коды гостям, для входа в дом.

В настоящее время такой отель уже функционирует. Это один из новых отелей финской гостиничной сети Omena. Гости, получившие код доступа в дом не сталкиваются с персоналом гостиницы вовсе.  Аналогичные отели открыты в Дании, Норвегии, планируется открытие в Германии и Швеции.

Неизвестно, приживется ли такая новинка на Украине, в настоящее время ни Киев, ни (см. сайт) винница отели такого класса открывать не планирует, но пожить в такой гостинице было бы очень любопытно любому туристу.   Хотя - бы только для того, что бы оценить уровень удобства и комфорта. При этом, что не маловажно, стоимость номеров в таких отелях не больше, а местами и меньше, чем в гостиницах с персоналом.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика