Привлекательность деревянного строительства
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Привлекательность деревянного строительства

Человек живет в век инновационных технологий, высоких скоростей, уникальных изобретений, но по-прежнему отдает предпочтение, в плане выбора жилья, деревянным конструкциям. Он по-прежнему считает, что дом из дерева для него более полезен, в нем легче дышать, и понятие «древесина» аналогично понятию «здоровье». Какой выбор представляет сегодня строительный рынок для реализации мечты о загородном доме?

Самый дорогой пиломатериал – это клееный брус. Но, не смотря на его цену, именно его чаще выбирают. И к себе он привлекает не только глянцевой поверхностью и профильной структурой. У клееного бруса самые широкие возможности. Во-первых, он может быть любой длины, так как технология его изготовления не предполагает использование массива бревна, он имеет составную структуру (в производстве используются отдельные ламели). Во-вторых, строительство из клееного бруса ведется очень быстро, и не только благодаря наличию пазов и шпунтов. Материал изначально выпускается с самым низким показателем влажности, соответственно, ждать, пока дом даст усадку не нужно, можно сразу приступать к отделочным работам и праздновать новоселье. Возведение коттеджа из клеенки проводится в течение нескольких недель, при условии, что работает бригада строителей-профессионалов. Поэтому, начав строительство весной, можно рассчитывать, что к началу осени можно в нем уже жить.

Не менее привлекательным в длинном ряду древесных стройматериалов может стать строганный профилированный брус. Он обладает такими же уникальными свойствами, как и (см. сайт) безлимитные тарифы по россии Ростов которые предоставляет на выгодных условиях. Это и высокоточный расчет, универсальность использования, длительность эксплуатации, высокое качество, быстрота подключения (запуска в эксплуатацию), доступная стоимость и многое другое. Как и клееный брус, в строганном профилированном содержится низкий процент влажности. А это значит, что он также практически не дает усадку. Единственным отличием является тот факт, что для его производства необходим массив бревна, поэтому он ограничен в размерах, и эксплуатационный срок его гораздо ниже, чем у клееного.

Оцилиндрованное бревно привлекает частных застройщиков не только внешним видом, строения из него напоминают уникальные творения зодчества, но и такой же возможностью, как в вышеперечисленных вариантах, быстрого строительства. Обычно осуществляется заказ в строительную фирму, которая изготавливает оцилиндрованное бревно, чтобы по существующему проекту изготовили набор из отдельных элементов. А уже потом собирают его как конструктор «лего» на строительной площадке.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика