Профессиональная профилактика и ремонт кулеров в Санкт-Петербурге
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Профессиональная профилактика и ремонт кулеров в Санкт-Петербурге

Кулеры для воды уже давно стали незаменимыми устройствами не только в современных офисах, но и квартирах, частных домах, финансовых и медицинских учреждениях. Регулярная (см. сайт) профилактика и ремонт кулеров позволяют содержать аппараты в нормальном состоянии и увеличить срок их эксплуатации. В результате устройства будут надежно функционировать: 

  • Не изменится качество и вкус воды – например, при нагревании минеральные соли, растворенные в жидкости, оседают на нагревательный элемент. Образуется накипь, которая может придавать воде неприятный вкус. Также увеличится время, которое необходимо для нагревания жидкости. 

  • Повысится безопасность оборудования – во время профилактических работ поверхности деталей очищаются от различных загрязнений и скопившихся бактерий. 

Как показывает практика, для безопасного потребления воды профилактика должна проводиться 1 раз в 3-4 месяца. Работу должны осуществлять опытные сотрудники специализированной компании. Они знают все особенности функционирования современного оборудования, используют качественные растворы для очистки поверхности деталей. 

Какие бывают типы профилактических работ?

Все методы профилактики делятся на две группы: 

  • Очистка устройства от разнообразных загрязнений и микробных образований: слизи, плесневых наростов, биопленки, которая образуется во время эксплуатации кулера на резиновых прокладках. В результате снизится количество бактерий, которые будут попадать в питьевую воду. Во время очистки также удаляется накипь. Используются растворы, которые эффективно удаляют известь. 

  • Дезинфекция – обработка деталей с помощью специальных химических растворов, удаление болезнетворных микробов, которые могут привести к возникновению заболеваний. Используемые растворы отличаются безопасностью для человека.

Как проводится ремонт устройств?

В первую очередь специалисты определяют неисправность и причины ее возникновения. Используются современные методы диагностики и специальный инструмент. Во время эксплуатации кулера по различным причинам могут сломаться краны с внутренней и внешней резьбой, компрессор или его реле, трубчатый электронагреватель, датчики нагрева либо же охлаждения, термостат, электронный блок управления и другие комплектующие и детали. 

Компания «Аквамарин» в Санкт-Петербурге реализует только долговечные кулеры для воды. Грамотные специалисты проводят профессиональную профилактику и качественный ремонт современного оборудования! Сотрудники в максимально сжатые сроки очистят устройство от загрязнений и бактерий, определят неисправность и причины ее возникновения.

Вы здесь: Разное

Статистика