Проведение таможенного контроля в аэропорту: как не испортить себе отпуск
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Проведение таможенного контроля в аэропорту: как не испортить себе отпуск

Уже более двадцати лет открыта граница, а многие люди все еще испытывают страх, при прохождении таможенного контроля. Связано это, конечно, с произволом 90-х годов, когда ни путешествующие, ни сами таможенники толком не знали, что подлежит изъятию, а что нет, и привязывались к каждой мелочи.

Сегодня (см. сайт) проведение таможенного контроля в аэропорту стало более либеральным к среднестатическим российским гражданам, которые ездят за границу раз в год на отдых или в гости к родственникам. По большому счету, чтобы попасться в лапы таможне и схлопотать штраф, нужно попытаться пройти через зеленый коридор с валютой эквивалентом более 10 000 долларов, иметь полный чемодан старинных икон, либо быть увешанным, как новогодняя елка, редкими и дорогими драгоценностями. В то же время, надо понимать, что на случай предметов, вызывающих подозрение, должно быть заготовлено объяснение, либо план действий по улаживанию конфликта.

Как правило, при выезде никаких особых лимитов на пассажира не накладывается. Кроме упомянутой суммы денег и культурных ценностей, запрещено также провозить экстремистскую литературу и порнографию. Что касается алкоголя, табачных изделий, продуктов питания и аппаратуры – вывозить можно все, что разрешит перевозчик. Естественно, это касается только физических лиц и не затрагивает (см. сайт) экспорт товаров и оформления процедуры ВЭД.

А вот на ввозе путешественника ожидают более суровые ограничения. Здесь уже будут досконально проверять и подозревать на незаконный ввоз дорогих изделий. На большую партию одинаковых товаров могут наложить запрет, поскольку заподозрят, что она ввозится с целью продажи. Конечно, учитывая, что редко, кто ездит за границу с целью приобретения ценностей, а также покупает большие партии одинакового товара, большинство людей проходит таможню беспрепятственно. Однако, наиболее часто туристы попадаются при попытке завезти алкоголь, объем которого не должен превышать 3 литров, либо дорогую одежду (особенно, если возвращаются из шоп-туров). При этом многие наивно думают, что таможню можно обмануть. Так вот, даже самый обыкновенный (см. сайт) таможенный брокер аэропорта легко отличит, сколько стоит шуба на плечах у женщины, кто ее производитель, и в новом она состоянии или нет. Поэтому, при провозе вещей нужно быть предельно внимательным и тщательно соблюдать законодательство. Если же сотрудники таможни ведут себя неподобающе и допускают нарушения, следует немедленно звать начальника таможенного поста и писать заявление с жалобой. Все спорные вопросы, как правило, быстро решаются на месте.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика