Пульсометры в повседневной жизни
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Пульсометры в повседневной жизни

Пульсометр – это прибор, позволяющий подсчитать количество и частоту сердечных сокращений. Многие скажут, зачем он нам нужен, если проще приложить пальцы к лучевой артерии и самому подсчитать пульс. Но, во-первых, иногда пульс не отражает объективную картину сердечных сокращений, а во-вторых, при подсчёте можно элементарно сбиться, а драгоценное время уже убежит. Пульсометры появились ещё в конце прошлого века, когда ими в основном пользовались спортсмены на тренировках и состязаниях. Сейчас же, контингент, который использует пульсометр в повседневных целях, значительно расширился.

 Его составляют всё те же спортсмены, обычные люди при занятиях спортивным бегом, ходьбой, при увеличении физической выносливости и больные люди, у которых даже малейшая нагрузка, малейшее напряжение, может вызвать тахикардию (учащение и ускорение пульса).

(см. сайт) Пульсометр помогает всем перечисленным категориям людей правильно и своевременно отредактировать физическую нагрузку, избежать смертельных осложнений (таких как фибрилляция предсердий и желудочков, экстрасистолия), даёт точный и объективный контроль за самочувствием. Применение пульсометра обеспечивает адекватный, правильный и безопасный ход тренировочных занятий. Кроме того, он наглядно показывает насколько тренирована сосудистая система конкретного человека к применяемым им нагрузкам.

Данный прибор имеет маленький размер, крепится, в основном, в проекции крупных магистральных сосудов. Конкретная форма и размеры прибора зависят от фирм производителя. Чувствительный датчик считывает количество пульсовых толчков и передаёт эти данные на экран. Как уже было сказано, в отличие от форм и размеров, принцип работы всех пульсометров одинаковый.

На сегодняшний день ценовые категории пульсометров различны. Обычным людям, а также людям с сердечно-сосудистой патологией подойдёт любая базовая модель, без каких-либо дополнительных функций и сверхчувствительности датчика. Профессиональным же спортсменам, конечно, лучше использовать более дорогие и специальные модели пульсометров, которые помогут достичь в любимом деле значительных результатов, и подскажет, когда они готовы побить очередной рекорд.

Хочется посоветовать приобрести и пользоваться пульсометры всем, кто хочет похудеть, кто занимается спортом или страдает от какой-то болезни кровообращения.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика