Различные методы лечения щитовидной железы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Различные методы лечения щитовидной железы

Щитовидная железа (ЩЖ) наряду с иными железами входит в состав эндокринной системы - системы органов, отвечающей за выработку биологически активных веществ (гормонов). Гормонами ЩЖ стимулируется обмен веществ почти во всех клетках организма, и регулируются практически все процессы в организме - обмен веществ, дыхание, эмоциональное состояние, сердечную деятельность, сон, движение.

Традиционные (см. сайт) методы лечения щитовидной железы подразделяются на хирургическое лечение (посредством удаления патологического образования) и консервативную терапию (прием синтетических тиреоидных гормонов). К числу значимых недостатков этих методов относится низкая эффективность, обилие противопоказаний (при консервативном лечении); травматичность, высокая вероятность рецидива, развитие недостаточности

щитовидной железы - (при хирургическом лечении), а также возможность негативного изменения в функционировании внутренних органов, начиная от сердцебиения и неустойчивого эмоционального фона и заканчивая нарушениями в работе репродуктивной системы.

В последнее время для лечения разнообразных заболеваний щитовидной железы широко используется третий метод - малоинвазивное чрескожное вмешательство под ультразвуковым контролем. Данная методика считается одной из наиболее продвинутых и обладает рядом важных положительных характеристик. Обозначенный метод позволяет устранить патологический очаг посредством прямого воздействия на него химических (склеротерапия этанолом) и физических (лазер) факторов. Примечательным в данном случае является то, что при этом сохраняется основная масса гормонов, что имеет положительный эффект в дальнейшем.

Преимуществами данной методики лечения также являются ее локальность (избирательность воздействия), возможность воздействия на глубоколежащие образования, хорошая переносимость пациентами, а также отсутствие серьезных осложнений.

Помимо этого в качестве методов лечения щитовидной железы используются некоторые народные средства. Так, часто применяются различного рода отвары и настои на основе таких трав, как лапчатка белая, корень солодки, мелисса. Также широко используются плоды боярышника. Как правило, большая часть настоев изготавливается одновременно из нескольких трав в различных пропорциях и сочетаниях.

Эффективность методов народной медицины может быть различной.

По материалам (см. сайт) женского интернет-журнала "Я - звездочка".


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика