Реестр требований кредиторов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Реестр требований кредиторов

Важнейшим документом конкурсного процесса является реестр. В большинстве случаев его составляют с целью проведения собраний. Это значит, что информация на протяжении процесса изменяется.

Статут реестродержателя определяет закон, он является субъектом, осуществляющим управление реестром. Однако он не занимается кредиторами, с которыми работает арбитражный управляющий. Его обязанность состоит в выполнении технических функций, согласно которым он фиксирует предоставленную ему его управляющим информацию.

Что касается (см. сайт) реестра требований кредиторов, то ими может заниматься как реестродержатель, так и арбитражный управляющий. Выбор осуществляют на собрании кредиторов, так как данное решение находится лишь в компетенции, голосование происходит в общем порядке.

Профессиональный участник на рынке ценных бумаг, который отвечает за реестр существующих владельцев ценных бумаг, может являться реестродержатем. Однозначно он возмещает ущерб, нанесенный при неправильном исполнении своих обязанностей, к таким действиям, например, можно отнести несоответствующее ведение реестра. Подобные случаи приводят к предъявлению должниками или кредиторами требований к реестродержателю или же к страховой компании о возмещении, связанных с нанесенным ущербом, Арбитражный управляющий не отвечает за то как действует реестродержатель. Это касается и случаев, при которых арбитражным управляющим был выбран реестродержатель.

Валюта ведения реестра - рубли.

Если рассматривать общее правило, то требования в реестр добавляются лишь согласно законным судебным актам, которые устанавливают как состав, так и размер требований. Лишь основываясь на этих актах можно исключить любые данные из реестра. Абсолютно всю документация, обосновывающая включение или же исключение требований кредиторов, необходимо отправить с помощью управляющего или суда. Реестр содержит всю информацию о каждом конкретном кредиторе, там также указываются размер и основания требований кредитора, прописана очередность при удовлетворении требований. 

Чаще всего, указывая величину требований кредитора, в реестре также прописывается основной долг, а также величина требований, касающаяся части с убытками и санкциями.

В Законе о банкротстве (ст. 16) обозначен возникающий между занимающимся вопросами структуры реестра (порядок всех требований, структура и величина требований) управляющим, а так же уполномоченным органом и каждым кредитором порядок при разрешении их разногласий. В зависимости от того, установлено ли требование (оно должно быть подтверждено с помощью решения суда, законного и действующего) формируется порядок. Когда требование не установлено, разногласиями и другими проблемами занимается в законном порядке арбитражный суд. Когда требование установлено, суду необходимо вернуть каждое заявление, касающееся разногласий в реестре, без его соответствующего рассмотрения.

Все разногласия относительно очередности требований, их состава и размеров, касающиеся оплаты труда и выходного пособия работникам, представителя работников и арбитражного управляющего происходят в арбитражном суде. Но любой трудовой спор в конкурсном процессе не является сферой арбитражного суда. Согласно указаниям ч. 2 п. 11 ст. 16 трудовые споры решают согласно трудовому и гражданскому процессуальному законодательству.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика