Ремонт кофеварки KRUPS XP4000
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Ремонт кофеварки KRUPS XP4000

Многим известна немецкая фирма KRUPS. Во многом благодаря её кофеварке KRUPS XP 4000, её вполне можно позиционировать как полупрофессиональную для приготовления кофе эспрессо и капучино. Принцип её работы не чем не отличается от остальных, все как обычно в бачок наливаем воду, она поступает в проточный нагреватель, оттуда через фильтр с молотым кофе в чашку, которая оказывается у вас на столе и конечно доставляет удовольствие.

Немного о кофеварке и фирме её сделавшей.

Внешне XP 4000 выглядит неказисто и угловато. Приклеенный снизу лейбл рассказывает о том, что изготовлена она в Китае для европейского рынка. И главное что там написано – это потребляемая мощность в 1,3 кВт.
На первый взгляд никаких сюрпризов быть не должно, но схема управления помпой собрана на какой-то непонятной китайской микросхеме. Разборка устройства не доставляет никаких проблем, все откручивается обычной крестовой отвёрткой. Большую часть кофемашины занимает ТЭН, который совмещён с распределителем воды. Датчики нагрева и температурный предохранитель находятся на нагревателе, они рассчитаны на включение и отключение ТЭН при определённой температуре. Насос маленький, но удаленький, но разбирать без нужды его не нужно обратно собрать сложно.
Но вернёмся к поломке.

(см. сайт) ремонт кофеварок

Это случилось как всегда неожиданно. Прибор стоял в режиме ожидания, и поддерживал температуру. И тут ни с того ни с его раздался щелчок, и вся вода стекла в отстойник и заработала помпа. После выключения и снова включения, помпа работала постоянно, не выключаясь. Разобрав кофеварку, стало понятно, что вся проблема в плате управления. Схемы в интернете не нашлось, и было принято решение внести некоторые ноу-хау.
Смысл доработки сводится к следующему. Для начала выкидываем плату управления. Она нам больше не нужна. Провод, который соединяет ТЭН с нормально разомкнутыми контактами концевых датчиков, отключаем от ТЕН, и подключаем к насосу. Провод, который соединял насос и нормально замкнутые контакты концевых датчиков, удаляем. Насос подключаем к нулевому проводу сети через диод. Хотя его можно и не ставить, дабы сохранит симметрию полуволн. На этом модернизацию можно считать законченной. Собираем все обратно.
После всех манипуляций, которые были проделаны, кофеварка заработала как новая. Нареканий на её работу нет, помпа работает уверенно без всякого рода глюков, температурные режимы ТЭН поддерживаются на нужном уровне.
А самое главное — греет душу то, что на ремонт не было потрачено ни рубля.

Тут продолжение статьи (см. сайт) http://coffee-profi.com.ua/


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика