Реорганизация или банкротство: что лучше?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Реорганизация или банкротство: что лучше?

Банкротство  бизнеса является не единственной причиной принятия решения, связанного с приданием ему новой формы. Часто встречаются случаи, когда предприниматели пытаются реорганизовать бизнес только в угоду своим личным интересам. Например, это может происходить ввиду расширения производства путем объединения с другой фирмой в виде слияния или методом выкупа всей доли акций новой организации  и получения тем самым преимущественного права управления ее материальными и финансовыми активами, что происходит методом поглощения.  Данные примеры являются объединяющей реорганизацией.

(см. сайт) Реорганизация путём выделения осуществляется, наоборот, когда одна организация сама хотела бы осуществлять более узконаправленное производство товаров или оказание  услуг. Преобразование является наиболее  простой   из  реорганизационных форм, и оно представляет собой возможные изменения формы субъекта хозяйствования, переориентацию  бизнеса, и может произойти независимо и без вмешательства других субъектов. Такая реорганизация является наиболее естественной, хотя  в российской практике она пока не сильно распространена.

 В Европе же, и особенно в США, фирмы почти непрерывно находятся в процессе реорганизации. В  более депрессивных отраслях, таких как авиаперевозки, происходят  процессы постоянной консолидации бизнеса в  его различных формах. В бурно развивающихся же отраслях постоянно осуществляются выделения новых направлений в отдельные организации. Ну а так как в развитых странах рынок реорганизации является перманентным, то можно надеяться, что в будущем и в России он будут развиваться значительно быстрее.

 Предприятиям довольно выгодно участвовать в проведении (см. сайт) способа реорганизации путём выделения  как с экономической, так и с организационной точек зрения.  Экономическая выгода  может заключаться в снижении издержек и упрощении структуры управления фирмой. Само выделение облегчает ещё и  привлечение  финансовых средств в новые организации, отчего управление становиться более гибким. 

Для того, чтобы осуществить процедуру реорганизации, следует обратиться к специалистам риэлтерской  организации. И это неспроста, т.к.  законодательная база довольно многообразна и имеет много тонкостей, которые могут перерасти в проблему и изначально поломать намеченные планы.

Когда  же процесс (см. сайт) реорганизации учреждения путём выделения фирмы уже запущен, на бизнесмена наваливается куча обязанностей, связанных не только с внутренними вопросами, которые непосредственного касаются процедур поглощения, объединения или слияния, но и проблемами, которые имеют отношение к внешней среде существования организации. Это отношения с банками, налоговыми органами, органами местного управления и иными структурами. Поэтому, в случае самостоятельной реорганизации, планируемый на пару недель процесс наверняка затянется на несколько месяцев.  А профессионалы же смогут сделать это быстрее и качественнее, что сократит и  затраты, и время.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика