Секционные ворота: устройство, стоимость
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Секционные ворота: устройство, стоимость

Благодаря высокому качеству исполнения и демократичной стоимости секционные ворота пользуются сегодня большим спросом. Даже не смотря на большое разнообразие конструкций секционные все еще остаются популярными.

Вся конструкция ворот имеет достаточно сложное устройство.

Полотно состоит из сэндвич-панелей, которые сделаны из металла и полиуретановой пены. Благодаря такому устройству подъемные ворота данного типа обладают теплоизоляционными свойствами. У разных производителей различается плотность пены, все зависит от технологии производства. Для защиты от влаги, шума и холода конструкция дополнительно оснащается специальным резиновым уплотнителем. Панели крепятся между собой петлями, помогающими секциям разворачиваться.

Конструкция секционных ворот не сможет работать без двух направляющих или клюшек, которые устанавливаются непосредственно в проеме. По направляющим будут двигаться ролики, закрепленные к полотну по бокам. Ролики для секционных ворот выпускаются разные, в зависимости от производителя и технологии изготовления. Они различаются по:

  • диаметру и оси;
  • длине;
  • допустимой нагрузке;
  • степени защищенности от влаги и пыли.

Выбирая (см. сайт) секционные ворота, Воронеж должен обратить внимание на такую важную деталь, как торсионная пружина. Ее основная задача — уравновешивание полотна. Благодаря этому элементу ворота можно открывать в ручном режиме, при этом не придется прикладывать больших усилий. Размеры пружин варьируются в зависимости от габаритов ворот.

Еще один важный элемент — это привод. Он может быть автоматическим и ручным. Эта деталь позволяет автоматизировать процесс использования конструкции. Качество и возможности того или иного привода различаются в зависимости от стоимости и производителя, среди которых наибольшую известность получили такие, как Nice, DoorHan, Faac, Marantec.

Стоимость секционных ворот сильно варьируется: есть дешевые и дорогие конструкции. От чего же зависит цена?

Стоимость может повышаться и понижаться в зависимости от габаритов конструкций, а также от материалов, которые были использованы при производстве. На цену оказывает влияние и дизайн: покупатель может выбрать тот или иной цвет, ворота могут сделать со стеклопакетами. Нельзя забывать и о монтаже, он должен быть выполнен профессионалами. Выгоднее всего заказывать установку там, где вы приобрели ворота.

Нужно отметить, что секционные конструкции — достаточно надежный и недорогой способ защиты вашего имущества от кражи. Если вы остановили свой выбор именно на них, то не продешевите и закажите действительно качественные ворота, а также не забудьте о профессиональной установке, от которой во многом зависит длительность эксплуатации.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика