Шелк из Поднебесной
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Шелк из Поднебесной

Оформленные документы и (см. сайт) виза в Китай помогут посетить самые интересные места Поднебесной, узнать традиции китайского народа, познакомится с его самобытностью и культурой. Ведь не только Великой китайской стеной гордятся китайцы. Своими многовековыми традициями на весь мир славится китайский шелк. Самый старый образец найденной шелковой ткани относится к последнему веку 1 тысячелетия до нашей эры. Эти находки представляют самые разные виды шелка, уже существующего на то время: нежнейший атлас, тончайший газ, плотная парча. Судя по находкам, уже в то далекое время существовала технология окрашивания ткани в разные цвета и различные виды ткачества.

Согласно древнему преданию, однажды римский император побывал в театре в облачении из китайского натурального шелка. Такая одежда сразу привлекла внимание. С того времени вся знать желает носить шелковую одежду, привезенную из Китая. А сам Китай стали именовать «Страной шелка». Шелк – не только ценная ткань. Долгое время этот материал способствовал упрочнению дружественных отношений между другими странами и Китаем. Тем не менее, (см. сайт) китайская виза – необходимое условие для въезда в Поднебесную. В Китае шелковая отрасль более развита в центральных районах, в Сучжоу, Шанхае, Ханчжоу. Археологи утверждают, что китайцы разводили шелкопряда еще 4000 лет назад. Шелковая ткань очень быстро стала принадлежностью аристократии, ее практически сразу стали экспортировать в соседние страны. Сегодня шелковой продукции в Поднебесной не меньше, чем раньше. Однако ручную технологию заменили современные станки, при этом оставив высокий уровень мастерства производства шелковой ткани. Настоящих «шелковых» мастериц и сегодня почитают и высоко ценят. 

Историю натурального китайского шелка, секреты технологии его производства, начиная с глубокой древности по сегодняшний день, расскажет Китайский Национальный Шелковый музей. Расположена достопримечательность в г. Ханчжоу (провинция Чжэцзян) на берегу Западного Озера. Гостей страны гостеприимно встречают не только (см. сайт) отели в Китае, но и прочие общественные места. Например, в музей, открытый в 1992 году, с 2004 г. имеет бесплатный вход. Теперь его посетить могут абсолютно все. Это очень важно, так как это не просто первый китайский государственный музей шелка, но один из крупнейших музеев шелка в мире. В октябре 2007г. в Шелковом музее была расширена и добавлены экспозиции. Теперь общая площадь составляет 8000 квадратных метров. Из них под экспозицией – 3000 квадратных метров.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика