Симптомы желтухи
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Симптомы желтухи

Если в крови накапливается билирубин, то человек заболевает желтухой. Как правило, билирубин выводится из организма, если же происходит его накопление, то это говорит о том, что печень не справляется со своими, такими важными, функциями. 

Причины возникновения желтухи

Помимо излишка билирубина, к желтухе может привести гемолитическая анемия, которая возникает в следствии повышенного распада эритроцитов. Также желтуха проявляется при разнообразных печеночных инфекциях, при закупорке желчных ходов. Обычно, закупорка возникает, если есть камни в желчном пузыре. Также желтуха – не редкость среди новорожденных, она возникает, когда у ребенка недоразвита печень. К сожалению, очень часто (см. сайт) желтуха может свидетельствовать об опухоли в печени, циррозе, сифилисе, малярии. 

Симптомы

Кожа и склеры приобретает желтоватый оттенок, также возможен озноб и боли в правом боку. Моча становится темно-коричневой, а кал в свою очередь приобретает белый цвет. Также у больного часто отмечается потеря веса и аппетита. 

Лечение

Эта болезнь обязательно должна быть вылечена, вне зависимости от ее причины. (см. сайт) Врач обязан назначить анализы, благодаря которым сможет оценить то, как работает печень. Иногда, когда анализы нечеткие, назначается биопсия печени, чтобы точно диагностировать причину желтухи, и назначить соответствующее лечение. 

Процесс лечения будет зависеть от того, какая болезнь стала причиной, вызвавшей желтуху. Однако будут прописаны медикаментозные препараты, которые разрушают излишки билирубина. Часто применяется фототерапия, поскольку ультрафиолет способствует разрушению билирубина. У новорожденных чаще всего желтуха проходит самостоятельно спустя несколько дней. 

При лечении стоит также соблюдать диету, которая состоит из нежирных продуктов, овощей и фруктов, все это направлено на облегчение работы печени. 

Сама по себе желтуха не так опасна для организма, как ее причина. Вот ее нужно искоренять, как можно скорее. Хотя избыток билирубина отравляет кровь, это особенно опасно для грудничков, поскольку в запущенном состоянии может привести к нарушениям работы мозга. Важно следить за состоянием здоровья, и при первых же симптомах желтухи, (см. сайт) обращаться к специалисту, который диагностирует причину и назначит медикаментозное лечение. Помните, что желтуха – это несамостоятельная болезнь, а лишь симптом иной, более опасной.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика