Сколько стоит пражское жилье?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Сколько стоит пражское жилье?

Покупка жилой недвижимости за рубежом – это отличное вложение денег и шанс благоустроить свой быт в чужой стране. Хотя при частых поездках в Чехию и временном пребывании на ее территории она перестает быть чужой, потихоньку раскрывается перед своими путешественниками и гостями.

Так, можно было бы задуматься о покупке недвижимости в Чехии, чтобы больше не иметь проблем с жильем и не тратить деньги на проживание в отеле. Процесс покупки чешской недвижимости сопряжен с некоторыми нюансами, о которых следует знать каждому потенциальному покупателю. Если (см. сайт) квартиры Праги расположены в новостройках, то в этом случае определяющими факторами становится цена, географическое расположение города и уровень благоустройства самой квартиры. Но на этом качественный выбор не заканчивается.
По административному устройству чешская столица делится на несколько районов, за каждым из которых закреплен отдельный номер. Самое благоприятное место для проживания – это 5-й и 6-й район, а в 4-м, 8-м и 9-м раньше функционировали промышленные объекты. Кроме того, следует также учитывать и развитость транспортного сообщения в конкретном районе города.
По последним данным стоимость одного квадратного метра пражской недвижимости составляет 2400 евро или 60 тысяч крон. Из новостроек самое дешевое жилье будет предлагаться по цене до 48 тысяч крон или 1920 евро, но это самые удаленные районы чешской столицы – Богнице и Кунратице.
Пражские пригороды предлагают жилье по цене до 44 тысяч крон за квадратный метр площади, а в самых близких к столице городах можно подыскать себе квартиру и за 20 тысяч крон.
В Теплице, который находится на северо-западе республики, цены падают уже до 45 тысяч крон или 18000 евро, тогда как аналогичная пражская квартира будет стоить 5 миллионов крон.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика