Сладкий торт из блинов.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Сладкий торт из блинов.

 

Все уже пробовали различные блинчики – с начинкой и без, на молоке и на кефире, на сыворотке и на воде, соленые и сладкие… Так же каждый человек пробовал торты – самые разные, большие, маленькие, бисквитные, кремовые, сухие, жирные, домашние, покупные, заказанные, свадебные и т.д. Но кто ел блинный торт?

Секрет его приготовления прост, несмотря на то, что в результате получается настоящая сказка! Чтобы приготовить торт, нам потребуется апельсиновый крем и шоколадные (см. сайт) блины. Итак, приступаем к приготовлению. Для крема нам нужно смешать большую пачку (200 гр.) масла сливочного и половину стакана сладкого сахара, лучше всего тростникового, хотя обычный сахар тоже подойдет. В массу добавляем четыре большие ложки ликёра (любого апельсинового) и сок одного выжатого апельсина. Теперь смесь необходимо хорошо взбить – вот и готовый крем.

Для самих блинчиков возьмите качественную муку - один стакан с горкой, смешайте с яйцом. Сахар (две большие ложки) взбейте до образования пудры, или приобретенную уже готовую пудру вместе с половиной стакана молока добавьте в массу. Далее возьмите плитку шоколада, растопите его на водяной бане и добавьте в готовое тесто, перемешав все вместе. Еще полтора стакана молока аккуратно вливайте в тесто и оставьте его на 30 минут. Далее выпекаем блины как обычно, однако каждый готовый блинчик аккуратно укладываем на тарелку в стопку и смазываем приготовленным кремом. Сформированный тортик можно посыпать тертым шоколадом, корицей или цедрой, которую необходимо так же натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку, и поливаем сверху оставшимся и вскипячённым кремом. Поверьте, и вы сами и ваши родные будут просто в восторге от такого торта, который можно поставить на стол и в день рождения, и на Масленицу.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика