Слайсер (ломтерезка) - рекомендовано для получения отличной нарезки.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Слайсер (ломтерезка) - рекомендовано для получения отличной нарезки.

Слайсер (ломтерезка).

В этой статье речь пойдет о незаменимом помощнике на кухне - слайсер (или ломтерезка). Это профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерии, фаст фуда. Подробнее ниже.

Общая информация о слайсере (ломтерезке).

На любой кухне профессиональной или же домашней всегда есть необходимость нарезать необходимые продукты. Причем нарезка эта должна иметь разную толщину и размеры. Вот для того чтобы выполнить процесс нарезки быстро и аккуратно используют слайсер (ломтерезку). Почему это устройство называют - оборудование для ресторанов и других предприятий общепита? Потому что именно в условиях профессиональной кухни чаще всего используется слайсер (ломтерезка). Именно там необходима нарезка продуктов в очень больших количествах. 

Во время использования данного устройства время на нарезку можно сократить вдвое. Это очень удобно. Нарезанные кусочки продукта получают одинаковый размер и толщину за счет того, что можно самостоятельно регулировать отступ режущего ножа. Идеальная нарезка всегда нравится клиентам заведения. Это значит что повар старался приготовить неотразимое блюдо.

Несколько слов о технических характеристиках слайсеров (ломтерезок).

профессиональный слайсер

Инженеры постарались и представили нам абсолютно безопасное и максимально удобное (см. сайт) оборудование для ресторанов. Рабочая поверхность слайсера расположена под небольшим углом относительно горизонтальной поверхности рабочего стола. При нарезке слайсер делает поступательно-возвратные движения. Диапазон этих движений очень маленький. Таким образом процесс работы с ломтерезкой не вызывает сильного труда. Нет необходимости тратить время на выкладку нарезанной продукции. Весь процесс происходит аккуратно. Для того чтобы работать на данном ресторанном оборудовании не нужно иметь каких-то очень узких навыков. Со слайсерами может работать любой помощник повара. Достаточно всего лишь один раз показать всю процедуру. Устройство оснащено защитой от ударов током, так же существует защита от возможных порезов.

О правильной работе со слайсером (ломтерезкой).

Весь процесс нарезки выполняется специальными ножами насадками. Для максимальной эффективности работы данного оборудования для ресторанов рекомендуется использовать конкретные ножи насадки для конкретных продуктов. Если такие имеются. Например, для нарезки сыра следует использовать насадку-нож с тефлоновым покрытием. Это покрытие не дает приклепать нарезанным кусочкам на сам нож. Обеспечивается максимальная производительность и безопасность. 

Если Вы используете слайсер (ломтерезку) для нарезки хлеба, то рекомендуем применять нож-диск с маленькими зубчиками. Обеспечивается максимальная производительность и безопасность. Если необходимо нарезать рыбу, то в таких случаях слайсер оборудуется плавающей кареткой. Это обеспечивает размещение рыбного филе под необходимым углом. Для максимально точного соотношения с рабочим ножом.

Конструктивные особенности которые имеет это оборудование для ресторанов.

Обычно слайсер профессиональный (промышленный) имеет корпус из пищевой нержавеющей стали. Диски ножи так же изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Для удобства некоторые элементы конструкции слайсеров изготавливаются из пищевого ABS пластика. Любая модель работает от электричества. стандартное подключение 220 В. Что касается наиболее популярных моделей слайсеров, то среди них можно назвать слайсеры с диаметром ножа 275-300 мм.

Где и какой слайсер купить?

Мы уже знаем что это устройство по праву относят к сегменту - оборудование для ресторанов, кафе, столовых. Потому как именно профессиональная кухня требует большого количества нарезки продуктов. Бытует мнение, что (см. сайт) купить слайсер лучше всего от производителей из Италии или Германии. Это самые распространенные модели. И самые безотказные в работе. В основном продавцами этих устройств выступают интернет магазины.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика