Сокровище давних времен
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Сокровище давних времен

Редкая и необычная монета не попадает под категорию денежного знака, хотя именно такие уникальные экземпляры служат достоянием и ценностью, превышая свою номинальную стоимость в десятки раз. Монеты считаются необычными или редкими, если обладают тяжелым весом или отличаются большими нестандартными размерами.


Например, примечательно, что Монетный Двор Австрии семь лет назад выпустил специальную партию монетных изделий. Они отличались своей массой в 31,1 кг с диаметром в 37 см и толщиной в 2 см. Таких экземпляров было пятнадцать и все они находятся в собственности частных коллекционеров. Выпуск этих монет был сопоставлен ко дню «Венской Филармонии» и стал ее символом.
Не менее примечательной была монета, выпущенная в Канаде в 2007 году. Ее вес достигал 100 кг, диаметр 50,8 см, толщина 2,5 см. Эскиз монеты принадлежал руке художника Стенли Уиттена. В мире насчитывается 3 таких монеты.
2011 год ознаменовался выпуском крупнейшей и уникальнейшей монеты, которая побила все предыдущие рекорды. Вес монеты составлял 1000 кг, для которой было взято золото 999,9 пробы. Монету выпустил Австралийский монетный двор Перта. Диаметр достигает 80 см, толщина 12 см, а внешний вид просто поражает. На одной стороне монеты отчеканен королевский портрет, на другой – фигура кенгуру.
Для любителей уникальных редких и дорогостоящих монет предлагается посетить (см. сайт) Нумизматический аукцион COINDEPO – без комиссии, пользующийся популярностью во всем современном мире. Аукцион монетный и занимает наивысший рейтинг. На бирже осуществляется торговля монет, старинных вещей и раритетов. Диковинки, представленные в лотах, могут приобретаться как для музеев, так и в частные коллекции. Некоторые вещи стоят того, чтобы за право обладания ними поехать на другой конец света.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика