Составные части английского языка
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Составные части английского языка

Самостоятельное, индивидуальное или корпоративное обучение английскому языку обязательно затрагивает следующие основы знаний:

  • Чтение. Понимание текста любой направленности (рассказ, заметка в прессе, интервью).

  • Письмо. Умение связно и грамотно излагать свои мысли в письменном виде, составлять заметки разного характера: будь то короткое электронное сообщение или длинное деловое письмо.

  • Аудирование. Восприятие речи на слух при визуальном контакте (когда собеседники находятся рядом), при телефонных переговорах (это сложнее, потому что не видна мимика собеседника, и при восприятии информации приходится полагаться только на слух), а также при прослушивании иностранной речи, не обращенной к человеку (радио- или разнообразные визуальные передачи: фильм, сериал, познавательная программа, смешной видеоролик).

  • Говорение. Передача информации, высказывание своих мыслей и эмоций четким и понятным образом, обсуждение различных тем и участие в разнообразных речевых ситуациях.

Три важных составляющих

Одновременно курс английского языка состоит из следующих важных составляющих:

  • Грамматика. Грамматические правила и конструкции определяют формирование фразы для того, чтобы весь её смысл, вкладываемый говорящим, был максимально понят собеседником. На понимание влияет малейшая деталь: порядок слов в предложении, используемая временная конструкция, нужный залог (активный или пассивный). Грамматически неправильно сформированное предложение воспринимается слушающим в искаженном смысле, что может привести к непониманию и даже конфликту между собеседниками.

  • Фонетика. Если грамматические знания в той или иной степени проявляются в устной и письменной речи, то фонетика востребована только при устном общении, поскольку она регулирует произношение. Как известно, у каждого языка свои характерные черты произношения, поэтому бывает затруднительно перестроиться и произносить звуки непривычным способом. В результате и получается акцент, который сразу выдает иностранца. Чтобы сойти за «своего» в общении, нужно много тренироваться.

  • Лексика. Словарный запас изучаемого языка, слова и фразы, накопленные в результате обучения и общения. Они сохраняются в памяти в виде активного и пассивного лексического набора. Пассивная лексика шире активной, она требуется для понимания иностранной речи, а самостоятельная речь выстраивается на основе активного словарного запаса. Задача изучающего язык состоит в расширении лексического запаса и перенесении слов из пассивной лексики в активную.

Все аспекты языка в «Свободе Слова»

Образовательный центр «Свобода Слова» выстраивает свои индивидуальные, групповые и корпоративные тренинги английского, принимая во внимание все аспекты языка.

Вам остается лишь выбрать, какому тренингу отдать предпочтение. На индивидуальных занятиях всё внимание репетитора будет обращено к вам, и программа обучения будет сформирована на основе ваших языковых потребностей. На групповых занятиях вы сможете пообщаться на английском не только с преподавателем, но и с одногруппниками, а это всегда весело. Корпоративное обучение не только повышает уровень знаний сотрудников одной фирмы, но и существенно сплачивает коллектив. На страничке (см. сайт) http://www.lingvo-svoboda.ru/corporate/ представлена подробная информация о корпоративных тренингах.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика