Современные мусоровозы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Современные мусоровозы

Мусоровоз – это специально оборудованный грузовой автомобиль, который предназначен для загрузки, уплотнения и перевозки мусора с последующей выгрузкой на полигоне. Такие автомобили имеют большой кузов, в который мусор помещается и транспортируется на свалку или мусоросжигающий завод.

Специфика применения мусоровозов состоит в необходимости транспортировки большого количества мусора при минимальных затратах. Причем автомобиль зачастую должен проезжать по узеньким улочкам и дворам или же по разбитым российским дорогам. Принимая во внимание необходимость поддержания чистоты и порядка в городах, мусоровозы должны быть вместительны, иметь большую грузоподъемность, но при этом быть маневренными и надежными.

Сейчас (см. сайт) купить мусоровоз – не проблема, задача – правильно его выбрать. Существует несколько видов подобных автомобилей.

Мусоровозы с боковой загрузкой. Они предназначены для механической загрузки ТБО из мусорных контейнеров, их уплотнения, перевозки и выгрузки. Такой мусоровоз имеет кузов с задней крышкой, прессующую плиту, боковой механизм управления, гидравлическую и электро системы. Погрузка отходов в кузов осуществляется с помощью бокового механизма управления, а уплотнение – толкающим прессом. Выгружаются отходы путем опрокидывания кузова при помощи толкающей плиты.

Мусоровозы с задней загрузкой – это скачок в развитии мусоровозных машин. По множеству показателей эти транспортные средства превзошли авто с боковой загрузкой. Во-первых, они сильнее уплотняют отходы. Во-вторых, они могут обслуживать не только обычные металлические контейнеры, но и современные евро-контейнеры разного размера. Мусоровозы с задней загрузкой могут применяться для сбора ТБО ручным методом. Еще одним плюсом этого вида мусоровозных машин можно назвать возможность собирать мусор из бункеров объемом до 8 м³. Однако этот тип мусоровозов стоит на порядок дороже. Кроме того, они требуют специальных площадок.

Мусоровозы с фронтальной загрузкой объединяют преимущества большого контейнерного мусоровоза с автопогрузкой. Подъемный механизм находится перед кабиной и дает возможность выгружать в верхний люк баки с мусором, расположенные в тупиковых дворах. В проулках, где не сможет заехать и развернуться другая подобная спецтехника, (см. сайт) мусоровоз с фронтальной загрузкой спокойно заедет в тупик, развернется и выедет оттуда.

Конструктивные особенности мусорвоза:

  • увеличенный функциональный объем кузова;
  • повышенная прочность кузова;
  • манипулятор для повышенной грузоподъемности;
  • гидрофицированная задняя сторона с автоблокировкой;
  • уплотняющая плита;
  • надежная гидросистема;
  • система захвата контейнеров.

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Авто

Статистика