СРО день грядущий нам готовит
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



СРО день грядущий нам готовит

alt

Первый день 2010 года стал революционным на строительном рынке. Основа для таких радикальных изменений была заложена еще в 2009 году, когда Россия решила отказаться от выдачи лицензий на строительство и перейти на совершенно новую форму регулирования строительных отношений. Тем же, кто был счастливым обладателем некогда вожделенной лицензии, не оставалось ничего делать, как принять новые правила игры, или просто выйти из нее.

Что же случилось 1 января? Строители РФ перешли на совершенно новый уровень организации своей деятельности – систему СРО. А с первого января 2011 только для членов (см. сайт) сро энергоаудит становился доступной деятельностью. Неоднозначное изменение имело как своих сторонников, так и недовольных. Многих смущала огромная стоимость первого взноса, обязательного при вступлении в СРО, другие радовались тому, что теперь контроль над строительной деятельностью возложен на самих строителей, что должно искоренить чиновнический произвол и вымогательство «поощрений». Похожее положение дел обстоит и в отрасли, связанной и с энергетическими обследованиями.

Чтобы быть внесенным в реестр СРО, необходимо подготовить внушительный пакет документов, среди которых немаловажное место занимает соответствие штата кандидата требованиям. Сам (см. сайт) перечень сро, в который мечтают попасть многие, представляют собой список организаций, заполучивший вожделенный статус СРО. Специально созданный онлайн-проект «Реестр СРО» позволяет на страницах сайта ознакомиться со всем необходимым пакетом документов, которые должна предоставить организация-кандидат. Здесь также публикуются новости, связанные с деятельностью саморегулируемых организаций, новшеств, влияющих каким-либо образом на их работу.

Внесение в реестр СРО автоматически означает возможность (см. сайт) получить допуск к работам СРО. На сегодняшний день наличие такого документа-разрешения означает легальную деятельность. Участники получают допуск, действующий на территории обширной Родины. Если же кто-то решился осуществлять свою деятельность, пусть и профессионально, однако, без данного допуска, то такой организации грозит привлечение к административной ответственности и суровое наказание, которое очень существенно может ударить по фирменному кошельку.

Можно ругать данную систему организации деятельности в определенных сферах или восхищаться ею в надежде, что подобная реформа поможет уничтожить коррупцию и повысит качество работ, точным остается одно, что время оттачивания «режима СРО» еще продолжается.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика