Стоит ли покупать ремни для грузчиков?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Стоит ли покупать ремни для грузчиков?

Любому человеку время от времени приходится ремонтировать свое жилье, переставлять мебель или переезжать в другую квартиру. Все эти затеи связаны с перемещением тяжелых предметов интерьера. А работникам мебельных магазинов и грузчикам вообще приходится делать это ежедневно. Чтобы люди не ломали голову над вопросом, как облегчить сей тяжкий труд, сконструированы специальные ремни для переноски мебели.

Существует два основных типа этих полезных приспособлений. Оба они предусматривают работу в паре. Первый – так называемый «предплечный подъемник». Два его конца протягиваются под грузом и фиксируются за предплечья рабочих. Кисти рук при этом остаются свободными, поэтому есть чем дополнительно поддерживать предмет мебели. Понятно, что с помощью такого ремня можно переносить не слишком тяжелые грузы, например шкаф. Переместить же на согнутых руках большие тяжести обычному человеку не под силу. Для них придуман второй тип ремней. Это ремни для переноски пианино, сейфов и других крупногабаритных и увесистых предметов. Условно их можно назвать «плечевая тележка». Преимуществом этого приспособления является его крепление за плечи грузчиков. Основная нагрузка при этом оказывается на спину рабочего, стоящего на ногах. Это уменьшает вероятность получения травм, как для грузчика, так и для мебели. Плечевые тележки состоят из двух нагрудных и двух грузовых ремней, а также оснащены профессиональными альпинистскими карабинами, гарантирующими надежность и легкость крепления. Чтобы рабочий не испытывал болезненного давления на кожу в местах ее соприкосновения с ремнем, используются специальные накладки. Накладки помещаются и под основание груза для его фиксации и исключения скольжения. Тогда в время переноски предмет достаточно поддерживать одной рукой, чтобы он не раскачивался.

Качественные ремни для грузчиков имеют небольшой секрет: они изготавливаются из особо прочных материалов, наподобие автомобильного троса или парашютной стропы, и прошиваются армированными нитями со специальными добавками. Неудивительно, что они могут выдержать нагрузку до 2,5 тонн.
Чтобы ремни служили долго, нужно следовать простым рекомендациям:

  • не таскать мебель на ремнях по земле, чтобы они не перетерлись;
  • регулярно осматривать их, чтобы вовремя заметить повреждения;
  • располагать карабины параллельно горизонту;
  • помнить, что груз до 400 кг могут нести 2 человека на двух ремнях, свыше 400 кг – 4 человека на 4 ремнях.

Не стоит взваливать на свои плечи громоздкие предметы и нести их, истекая потом и проклиная все на свете. Проще всего - (см. сайт) купить ремни для грузчиков, чтобы сберечь своё здоровье и сохранить мебель невредимой.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика