Строительство дома: экономия, закупка, качество
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Строительство дома: экономия, закупка, качество

При строительстве очень важно не разориться, т.к. возведение дома – не самое дешевое занятие. Зачастую мы даже не задумываемся о том, сколько всего нам потребуется материалов и денег на них! Итак, на чём же можно экономить при строительстве, а на чем этого делать нельзя ни в коем случае?

В первую очередь, грамотно выбирайте материал для строительства. Возвести дом можно не только из кирпича. Стоит купить дешево пеноблоки(см. сайт) и уже из этих лёгких материалов вы сможете построить неплохой коттедж, который и внешне будет привлекателен и по качеству не уступит. Сюда же сразу можно вписать вытекающий пункт об экономии: фундамент. Совсем обойтись без него не получится, но, учитывая, что вес конструкции дома будет значительно легче, то и основание можно возводить более лёгкое, а это немалые сбережения в растратах. Это ленточные, свайные и столбчатые варианты.

Пеноблоки производятся из бетонного раствора и специального пенообразователя, но существуют и более дешевые аналоги минеральных материалов для постройки дома. Это (см. сайт) пазогребневые блоки, хотя они чуть менее влагоустойчивые, огне- и морозостойкие, хотя относятся к классу пожаробезопасных, а  так же изоляционных и не подверженных гниению. При возведении дома вы должны будете купить блоки, как для несущих стен, так и для перегородок – материалы будут немного отличаться, как по толщине и размерам, так и по шумоизоляции. Но есть огромное преимущество у этих материалов – они быстро и легко устанавливаются!

Зачастую от строительства в определённой технике останавливает знание того, (см. сайт) сколько стоит кирпич. Цена зачастую завышена и оказывается просто не по карману, желающим возвести большой домик. Если же вы принципиально хотите возвести на своём участке именно кирпичный дом, то и тут можно сэкономить:

  1. Сорт. Не берите материал высшего качества. Лучше взять тоже количество, но 2-3 сорта. В таком случае вы сможете покрыть кирпич декоративной штукатуркой для внешней отделки, и скрыть все изъяны. В качестве материал 1 сорта не отличается от более низких, разница лишь во внешнем виде (пережог, откол и пр.);
  2. Вид. Вместо классического одинарного, возьмите двойной кирпич (строительный/керамический камень). Он имеет большие размеры. Цены на них абсолютно равноценна, но при этом количества строительного камня потребуется в 2 раза меньше, чем одинарного материала, да и по времени кладки будет немалая экономия!

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика