Технические регламенты Таможенного Союза
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Технические регламенты Таможенного Союза

В Таможенный Союз (далее ТС) вошли три государства: Россия, Белоруссия и Казахстан. Это решение было узаконено представителями этих постсоветских государств в 2010 году принятием соответствующего соглашения.

Комиссия ТС утвердила в 2011 году перечень продукции, в отношении которой устанавливаются особые и обязательные требования в рамках ТС. С этого момента все требования, которые предъявлялись к продукции на территории каждой из этих трех стран и были установлены ранее их законодательством, перестали действовать.

Решением комиссии этого ТС были утверждены формы единого образца для документов, подтверждающих сертификацию. Это единый сертификат и декларация соответствия Техническому регламенту (далее ТР) Таможенного Союза. Выдавать их могут только исключительно аккредитованные учреждения, имеющие на это соответствующие разрешения и полномочия и включенные в Единый реестр ТС.

Поэтому, если продукция соответствует требованиям, например, относительно безопасности по ее упаковке, то (см. сайт) декларация ТР ТС 005 будет оформлена на пятилетний срок, и продукцию можно будет реализовывать в странах Таможенного Союза на основании этого документа.

Естественно, что любое производство не может перестроиться мгновенно, в один день, чтобы выпускаемая продукция соответствовала всем требованиям качества и условий изготовления для ее реализации на просторах стран-партнеров этого союза.

Поэтому в течение двух лет можно было выпускать товары в соответствии с требованиями, установленными ранее в этих странах, предоставляя возможность таким образом наладить выпуск продукции, соответствующей новым условиям ТС.

Но уже после 15.02.2014, согласно утвержденным комиссией ТС требованиям, например, относительно безопасности по изготавливаемым средствам индивидуальной защиты, которые изложены техническом регламенте, (см. сайт) декларация ТР ТС 019 будет оформлена только в случае, если есть полное соответствие заявленной продукции этим запросам.

Декларация предоставляет возможность реализовывать продукцию на территории государств ТС без каких-либо задержек, особенных процедур, связанных с положениями и требованиями по сертификации в каждой конкретной стране. Ранее, до подписания соглашения, в соответствии с требованием нормативных актов государства, нужно было проводить обязательные дополнительные проверки и прочие мероприятия. Теперь все упростилось, поэтому налицо множество преимуществ такого документального оформления товаров, реализуемых в Едином экономическом пространстве.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика