Теплый пол: виды и специфика
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Теплый пол: виды и специфика

В последнее время все большую популярность приобретают системы, позволяющие альтернативно или дополнительно обогревать помещение. Одной из таких систем является теплый пол - во многих городах владельцы частных домов, жители первых этажей и собственники квартир в зданиях старой застройки пользуются возможностью обеспечить жилищу комфорт и тепло.

В зависимости от того, какой вид энергии используют теплые полы для обогрева воздуха, выделяют несколько видов систем. Теплый пол может быть водяным, инфракрасным или электрическим. Рассмотрим специфику каждого из них, а также особенности монтажа и эксплуатации.

Виды теплых полов

Наиболее экономичным и удобным считается водяной (см. сайт) теплый пол — Воронеж давно осознал его преимущества. Подключаясь непосредственно к центральному водопроводу, он представляет собой систему труб, проложенных в стяжке пола и обеспечивающих нагрев помещения. К числу преимуществ такой системы стоит отнести экологичность и безопасность, возможность использовать с различными напольными покрытиями, а также сэкономить на отоплении больших по площади помещений. Если же говорить о недостатках водяных полов, то необходимо упомянуть невозможность использовать их в многоквартирных домах, вероятность протечки и сложный процесс установки (желательно выполнять монтаж в процессе строительства дома или ремонта помещения).

Более просты в монтаже и безопасны в эксплуатации электрические теплые полы. Они могут использоваться в помещениях любой площади, специфики и частоты использования. При этом наличие в системе регулятора дает возможность контролировать температуру в комнате самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений и капризов погоды. Имеют электрические полы и недостатки. Так, например, их нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью и комнатах, в которых проводится сантехника. Также придется особое внимание уделить выбору напольного покрытия и оплате счетов за электроэнергию.

Современные производители предлагают пользователям инфракрасные, или пленочные теплые полы. Из-за особенностей работы они являются более экономичными, т. к. нагревая пол, не нагреваются сами. Инфракрасные теплые полы легко монтируются и могут использоваться в сочетании с любым напольным покрытием, они не требуют дополнительных работ или специальной стяжки. Минусами инфракрасной системы отопления можно считать недостаточную мощность для обогрева больших комнат, а также нагрев мебели и быстрое остывание после выключения. Поэтому специалисты советуют использовать такие теплые полы в качестве дополнительного обогрева в межсезонье и монтировать их в периодически используемых помещениях (например, на дачах).

Теплый пол в Воронеже: какую систему выбрать

Многие жители Воронежа и других городов используют теплые полы в качестве основного или дополнительного источника тепла, обеспечивая свои дома комфортом и уютом. Чтобы определиться с типом системы, которая будет оптимально подходить вашему дому и образу жизни, стоит воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты, изучив планировку дома, особенности расположений коммуникаций и специфику использования помещений, помогут подобрать и смонтировать оптимальную систему альтернативного отопления, предоставив гарантию на выполненные работы и установленное оборудование.

Стоит помнить, что теплые полы — это не только полотно или проложенные в стяжке трубы. Это еще и правильно установленные термодатчики, и качественный терморегулятор. Поэтому перед покупкой элементов системы стоит обязательно проконсультироваться с опытными профессионалами.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика