Типы фундаментов частного дома
Выбор типа фундамента под частный дом - многоступенчатый процесс. Первоначально производится сбор нагрузок, то есть просчитывается полный вес дома вместе с обстановкой, жильцами, слоем снега на крыше зимой и ветровой нагрузкой. Затем определяются характеристики грунта на участке под строительство будущего дома.
Это можно запросить в организации, осуществляющей (см. сайт) геодезические работы, либо самостоятельно отобрать пробы грунта с участка и передать их на анализ в строительную лабораторию. Общий вес здания делится на расчетное сопротивление грунта и получается требуемая площадь подошвы фундамента, исходя из этого значения, выбирается тип будущего фундамента. Выбранный тип корректируется по сейсмоопасности, глубине промерзания и пучинистости грунтов, возможности возникновения динамических воздействий (метро, железная дорога и т.д.), влияние рядом расположенных зданий и сооружений.
Вариант, исключающий все ошибки. Монолитный железобетонный ленточный фундамент, выполненный по монолитной бетонной плите с пространственным армированием и усиленной гидроизоляцией. Однако, приняв во внимание сочетание цены и качества, рассмотрим и другие варианты.
Проводя (см. сайт) межевание земельного участка, выявляется тип грунта. Скальные и приравненные к ним грунты сами воспринимают нагрузку от сооружения, в этом случае фундамент можно исключить, выполнив небольшой ростверк в качестве выравнивающего цоколя.
Супеси и суглинки в должной мере отвечают необходимым требованиям по несущей способности, в этом случае тип фундамента диктуется нагрузкой от сооружения. Легкие деревянные дома целесообразнее опирать на столбчатые фундаменты. Частный дом из естественных и природных камней характеризуется более существенной нагрузкой на основание, вследствие чего и конструкция фундамента выбирается соответствующая. Таковым может служить монолитный ленточный фундамент.
Просадочные, водонасыщенные и органически слабые грунты характеризуются весьма незначительной несущей способностью. Стоимость строительства в данных местностях существенно возрастает за счёт мероприятий по усилению грунтов и выбора дорогостоящих типов фундаментов. В таких случаях применяются фундаменты на висячих сваях или сваях стойках, буронабивные сваи, с выполнением монолитного железобетонного ростверка.
Следует отметить, что от правильного выбора типа фундамента зависит долговечность будущего сооружения, поэтому желательно доверить этот процесс специализированной организации, способной осуществить (см. сайт) технический надзор, чтобы избежать в дальнейшем ненужных затрат на ремонт.
- 03/03/2015 18:59 - Обустройство садового зонта на газоне
- 03/03/2015 18:54 - Качественная дачная сигнализация
- 03/03/2015 18:49 - Как выбрать дренажную мембрану Тефонд
- 21/02/2015 14:36 - Возведение спортивного комплекса
- 12/02/2015 14:21 - Каркасные дома от компании Экодом - ваш лучший выбор
- 06/02/2015 14:21 - Модульные сооружения: особенности, достоинства
- 26/01/2015 17:39 - Ремонт квартир от Сити Мега Строй
- 26/01/2015 17:38 - В чем преимущества вышек тур
- 07/01/2015 18:37 - Материалы ISOVER
- 04/01/2015 15:48 - Тонкости утепления жилого пространства
Вы здесь: Строительство
Новое на сайте
- Как отрегулировать петли на входных дверях
- Современный санузел: материалы, инсталляция, идеи
- Точка: как банк работает с ИП и юридическими лицами
- Приобретение запчастей для грануляторов
- Особенности зерновых экструдеров
- Правила выбора МФУ для офиса
- Стратегии биржевой торговли и их проверка: что важно учитывать
- Правила выбора маркетингового агентства
- Махровая ткань: особенности, преимущества и покупка
- Интернет-магазин для домашних садоводов
Статистика
Интересное
-
Разнообразие домашней одежды для женщин
-
Выгодная покупка новой LADA в Екатеринбурге
-
Уютная гостиная с бескаркасным модульным диваном
-
Вопросы об автомобилях
-
Медные трубы и их применение
-
Поиск работы танцовщице: особенности и агентство
- Особенности амортизаторов серии АД
- Смартфон как показатель стиля и уровня жизни