Типы помещений и их характеристики на рынке промышленной недвижимости
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Типы помещений и их характеристики на рынке промышленной недвижимости

Коммерческая недвижимость делится на несколько основных категорий: офисы, отели, многоквартирные дома, помещения розничной торговли и промышленности. Каждая из этих категорий должна соответствовать требованиям, которые позволят оптимизировать коммерческую деятельность и обеспечить безопасность рабочих и техники. Особое внимание условиям помещений следует уделить при выборе промышленной недвижимости.

Категории промышленной недвижимости

Эта недвижимость включает в себя несколько подкатегорий. Если для вашего бизнеса необходимо арендовать промышленное помещение, то следует понимать, какие функции выполняет каждая подкатегория и соответствует ли она вашим запросам.

Цеха для тяжелой промышленности

Цеха, предназначенные для производства топлива, химических веществ, стройматериала, целлюлозно-бумажных изделий или дерево/металлообработки, должны обеспечивать условия для работы с тяжелой техникой. И (см. сайт) аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге предоставляет недвижимость с возможностью существенных обновлений для оптимизации конкретного производства. Каркас сооружения должен выдерживать не только вес оборудования (крановые подъемники, станки, грузовой транспорт и прочее), необходимо учитывать максимальную нагрузку на стены, крышу, а также пол при учете сырья, полуфабрикатов или готовой продукции, которые будут находиться одновременно в помещении.

Цеха для легкой промышленности

Помещения для реализации текстильной, швейной или обувной отрасли гораздо проще перенастраивать под нужды нового арендатора, чем цеха под тяжелую промышленность. Типичное использование включает в себя хранение и изготовление продукции, не требующей обработки тяжелой техникой, а также офисные помещения. Таким образом, (см. сайт) аренда производственных помещений в СПб для легкой промышленности гораздо доступнее и дешевле, чем здания под производство стройматериалов или металлообработку.

Склады

Это помещения, которые обеспечивают надлежащие условия для хранения товаров и сырья, требующих защиты от факторов окружающей среды. Склад должен соответствовать максимальным нагрузкам материалов, погрузочно-разгрузочного оборудования, а также операций получения/отправки продукции. Конструкция складского пространства планируется так, чтобы оптимизировать условия хранения конкретной продукции.

И поэтому (см. сайт) аренда производственных помещений часто включает в себя дополнительные отделы хранения разного типа:

  • отапливаемые или не отапливаемые склады общего назначения содержат пространство для сыпучих веществ, стеллажи, проходы для грузоподъемной техники и рабочих, место получения/отправки и упаковки товара, а также небольшой офис с туалетами;
  • холодильные склады для скоропортящихся продуктов включают в себя просторные морозильные камеры высокой мощности и пространство для распределения товара;
  • отделы с контролируемой влажностью воздуха имеют пароизоляцию и оборудование поддержания влажности на желаемом уровне;
  • специальные склады, отвечающие строгим требованиям хранения жидкого топлива, легковоспламеняющихся веществ, радиоактивных материалов и боеприпасов.

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика