Триполифосфат натрия
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Триполифосфат натрия

alt

Множество солей известно миру на сегодняшний день. Однако не все из них съедобные. Тем не менее, важно знать о таком пищевом стабилизаторе, как Е451. Это так называемая соль триполифосфорной кислоты. Иначе говоря, это трифосфат натрия. Химическая формула представлена таким образом: Na5P3O10.

Как вы понимаете, триполифосфат натрия используется в различных промышленных сферах. Среди пищевой отрасли это рыбная и мясоперерабатывающая промышленности. Этот фосфат имеет щелочную реакцию и могут разрушать актомиозиновый комплекс путём расщепления миозина и актиона. Что касается пищевой промышленности, здесь щелочные добавки в виде фосфатов влияют на увеличение уровня pH. Это позволяет увеличивать влагосвязывающее свойство белка.

Помимо применения трифосфата натрия в пищевой сфере, нельзя не отметить и популярность такой соли в моющих средствах. Если быть точнее, то соль триполифосфорной кислоты используется в моющих средствах для посудомоечных машин, а так же и составе практически всех стиральных порошков. Именно эта соль отлично содействует эмульгированию жирных оболочек, чем и пользуются производители моющих средств.

Внимание! Приобретать химическую продукцию стоит лишь у надёжного производителя. Если вы находитесь в поиске такового, стоит обратиться в «ХимАвангард». На официальном сайте этой производственно-коммерческой фирмы http://www.himavangard.ru/shop/view_goods/40 вы найдёте широкий ассортимент качественной продукции. А вот доверять малоизвестным компаниям не стоит, чтобы не нарваться на некачественные товары  или низкосортные примеси. Лишь сотрудничество с профессионалами позволит вам выйти на новый уровень!

Такая соль представлена в виде кристаллического порошка белого цвета. Безусловно, триполифосфат натрия делится по типу и использованию на два вида:

  1. Пищевой;
  2. Технический
  • высший сорт,
  • первый сорт.

Разница между пищевой и технической солью заключается в первую очередь по степени очистки вещества. Так же отличия заключаются и условиях хранения фосфатов и отпускаемыми упаковками. Чтобы получить трифосфат натрия производитель с помощью термической переработки работает с таким веществом, как ортофосфорна кислота.

Часто триполифосфат натрия применяется для изготовления кожи, бумаги, текстиля, стекла и керамики. Не обойтись без этих фосфатов и в нефтяной, молочной промышленности. Как вы понимаете, спектр использования широк. Но помимо приобретения качественного продукта важно и уметь его хранить – согласно рекомендациям производителя.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика