Трос для секционных ворот. Изготовление, установка и регулировка.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Трос для секционных ворот. Изготовление, установка и регулировка.

Трос секционных ворот представляет собой несколько слоев проволоки из высокопрочной углеродистой стали, обычно марки СТ3. Стальные волокна обладают несравненно большей прочностью и стойкостью к перетиранию, чем нити из полиамида или капрона. Существуют тросы из одного массива проволоки, или из одной пряди, а также из нескольких, что встречается значительно реже. Обычно трос секционных ворот имеет диаметр 3,4,5 и 6 миллиметра, в зависимости от данных, выдаваемых программой расчёта секционных ворот, где учитывается вес полотна, тип и диаметр барабана, количество «ручейков» на рабочей поверхности барабана и другие факторы. Программа выдаёт длину троса секционных ворот, в сборе с коушами и втулками, затем расчёт передается на производство, где от бухты отрезается моток необходимой длины, и собирается в готовое изделие.

Установка и регулировка

Одним концом коуш с тросом крепиться к кронштейну, расположенному на нижней панели ворот, который может быть снабжен устройством от обрыва. Далее он проводится через блоки, наматывается на барабан (это нужно делать при ослабленной пружине, в соответствии со схемой монтажника) и фиксируется в отверстии, проделанном в торцевой части барабана, после чего пружину необходимо провернуть на 2-4 оборота, для обеспечения равномерного натяжения. Такой же способ применяется для решения проблемы провисания троса. Если устранить провисание за счет подкручивания пружины не получается, а на валу установлена регулировочная муфта, можно попытаться создать натяжение, проворачивая муфту по отношению к валу.

Замена троса секционных ворот

Многие владельцы недооценивают собственные силы, и немедленно вызывают монтажников при обрыве троса, несмотря на то, что всю работу можно проделать самостоятельно и в кратчайшие сроки. Если трос оборвался или пришел в негодность, можно посмотреть его размеры в спецификации или просто измерить штангенциркулем, снять размеры по длине и обратиться к изготовителям троса для секционных ворот. Похожим образом заказываются торсионные пружины, но в данном случае нужно знать диаметр, толщину прутка, длину отрезка и сторону навивки. Буквально за несколько минут новое изделие будет изготовлено, и в этот же день вы сможете смонтировать новый трос на своих воротах. Следует помнить, что использование секционных ворот с провисшим, расщепленным тросом или поврежденным механизмом может привести к крайне неприятным последствиям.

Замена троса для секционных ворот


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика