Трудовые книжки уйдут в прошлое
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Трудовые книжки уйдут в прошлое

Трудовая книжка – это документ, история которого начинается со времен СССР, а заканчивается временем современной России. Такой некогда ответственный, важный и значимый документ в наше время утратил свой смысл. Еще несколько лет назад потерять трудовую книжку было крайне нежелательно. Ее восстановление было весьма сложным, а само содержание – предметом гордости за свои заслуги перед государством.

В условиях рыночной экономики, книжка стала условным символом. Сам бланк приобретается в незаполненном состоянии практически в любом переходе, а на его заполнение не нужно особых сил. Поставить любую печать ООО и обеспечить себе трудовой стаж стало синонимом.

Более точную и полезную информацию о стаже работы гражданина сегодня собирает база Пенсионного фонда. Вся правдоподобная информация хранится в ней, а дублирование ее в трудовой книжке, притом дублирование не самое правдоподобное, только сбивает с толку. Однако тогда, когда трудовая книжка перестанет существовать, необходимо внедрить совершенно новую, непохожую на предшественников, систему по учету трудовой деятельности граждан. Она должна включать в себя передовые технологии по созданию баз данных, средств информирования.

Купить трудовую книжку АТ-9

Разумеется, такие колоссальные перемены в трудовом законодательстве требуют времени. Считается, что если начать комплексно менять систему в 2013 году, то только к 2025 году все действительно смогут забыть о существовании документа под названием трудовая книжка. Современный бланк трудовой книжки будет уходить в прошлое постепенно. И на это есть несколько причин.

Трудовые книжкиПомимо вышеуказанной сложности перехода к новому принципу работы, можно отметить, что граждане, рожденные до 1967 года навряд ли смогут подтвердить свой трудовой стаж при необходимости. Для этих лиц назначается особый порядок выплаты пенсий и особый принцип расчета коэффициента для ее получения.

Также возможны проблемы для тех, кто работал на предприятиях, давно закрытых и завершивших свою деятельность. Тогда единственным способом подтвердить свой истинный стаж работы станет именно трудовая книжка. Поэтому купить трудовую книжку АТ-9 сегодня и грамотно заполнить ее будет неплохой идеей во избежание проблем в переходный период к новой системе.

Стоит отметить, что данное изменение в трудовом законодательстве непосредственно коснется и банков. Теперь они не смогут включить в список требуемых документов книжку с записью стажа работы.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика