Важность своевременной сдачи нулевой отчетности
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Важность своевременной сдачи нулевой отчетности

Далеко не всегда деятельность предприятия предполагает получение определенной доли прибыли. В отдельных случаях она носит так называемый «пассивный» характер. То есть предприятие на определенном этапе не заключает каких-либо договоров, с начислением работникам заработной платы, проведением определенных сумм по расчетному счету и др. Специально для таких случаев сдается так называемая нулевая отчетность. Выполнение этого правила обязательно для современных компаний любой формы хозяйствования.

Причем крайне важно грамотно (см. сайт) составить нулевой отчет. Ведь форма подачи отраженных в нем сведений должна быть удобной для государства. Поэтому даже в том случае, если предприятие делает первые шаги навстречу успеху и не имеет собственного бухгалтера, ему стоит прибегнуть к помощи специалистов современных консалтинговых компаний. Форма нулевой отчетности (то есть бланки, которые необходимо заполнить) меняется почти что ежеквартально. И грамотный специалист может гарантировать руководству фирмы предоставление готового пакета деклараций, необходимого для осуществления отправки непосредственно в налоговые органы.

Заполняемая юридическими лицами или (см. сайт) ип нулевая отчетность должна сдаваться ежеквартально. А началом «отсчета» нового отчетного периода служит первый день нового квартала.

При нарушении сроков сдачи так называемого «нулевого баланса», полном игнорировании данной необходимости, а также отражении в бланках неправильных сведений на руководителя предприятия возлагается ответственность за нарушение законодательства.

Грамотный специалист-бухгалтер способен подсказать собственнику компании, в каких именно случаях «убыточную» отчётность вполне реально перевести в более доступную по оформлению нулевую. При этом он полностью оградит руководство от каких-либо разногласий с налоговыми органами.

Оформление таких документов как (см. сайт) усн нулевая отчетность, а также данных, передаваемых в ПФ и ФСС, имеют свои особенности. Для их изучения стоит посетить специализированные виртуальные проекты или же прибегнуть к консультационной помощи специалистов.

Несвоевременная сдача нулевой отчетности способна привести к следующим последствиям:

  • блокировка расчётных счетов;
  • внесение наименования предприятия в перечень недобросовестных плательщиков, что чревато постоянными проверками его деятельности;
  • начисление штрафов со стороны налоговых органов или же ФСС.

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика